Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / Человек и общество / Администрация помогает

Администрация помогает

Проблема с выносом мусора у жильцов многоквартирного дома №50 по ул. Желябова появилась после того, как демонтировали контейнерную площадку, которая якобы находилась слишком близко к коммуникациям. Жильцам предложили носить мусор на соседнюю площадку, которая находится неблизко. Люди обратились в городскую администрацию.

Заместитель главы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству и транспорту E. В. Яковенко оперативно откликнулся на обращение жителей дома и на том самом злополучном месте, где была контейнерная площадка (а теперь всё равно кто-то сбрасывает мусор) собрали сход граждан и большое представительство муниципальных служб, управляющей компании, владельцев коммуникаций (на фото).

Для контроля ситуации приехал и первый заместитель главы администрации А.Н. Срыбный.

Жители вместе с E. В. Яковенко прошлись до ближайшей контейнерной площадки, которая перегружена мусором и до неё более 170 метров. Две другие ближайшие площадки побольше, но удалены более чем на 300 метров. А среди жителей дома №50 много пенсионеров, которым нелегко носить мусор на такие расстояния.

Жители дома попросили рассказать, в чём же причина демонтажа площадки, которая стояла 24 года. Директор департамента строительства и ЖКХ Н. С. Кудимов пояснил, что теперь объём мусора стал намного больше, чем двадцать лет назад, и для погрузки мусора привлекается погрузчик, который повредил колодец канализационного коллектора, находящегося рядом.

После разбора ситуации E. В. Яковенко объявил, что мусорные контейнерные площадки должны находиться не более, чем 100 метров от дома, и надо бы искать другое место для обустройства площадки, но её можно вернуть, так как охранная зона коммуникаций 1,5 метра, а между канализационным коллектором и водоводом всё равно места достаточно.

— Мы пойдём навстречу жителям и вернём площадку на прежнее место, — сказал Eвгений Викторович для местных СМИ. — А гражданам, каменчанам хотелось бы пожелать решать вопросы в правовом поле. Не отгораживайтесь от нас, обращайтесь со своими проблемами, и администрация города вам поможет!

Соб. инф.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта