Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В нацпроект «Производительность...

Далее

Донское предприятие из Волгодонска ООО «Югэлектромонтаж» включилось в национальный проект «Производительность труда». Соответствующее соглашение подписали руководство компании и представители ростовского оператора нацпроекта – Регионального центра компетенций,…

Происшествия

Далее

Попался с наркотиком 11 ноября 2021 года в районе ул. Виноградной сотрудниками ОКОН задержан В., у которого обнаружено и изъято вещество, которое согласно экспертизе является…

Профилактика ВИЧ

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, 1уково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах сообщает о том, что в связи…

«Час прямого провода»

Далее

К сведению граждан с ограниченными возможностями здоровья, семей с детьми инвалидами! С 1 декабря по 11 декабря 2021 года, в рамках проведения декады инвалидов в…

Рассуждали о законах...

Далее

В МБУК ДК Машиностроителей состоялся диспут «Законы жизни» с участием студентов ЛиТЖТ, в ходе которого речь шла о том, как оградить подростков и молодежь от…

Главная / На Дону / У Ростовской области есть большой потенциал для развития отношений с Киргизией

У Ростовской области есть большой потенциал для развития отношений с Киргизией

9 декабря 2019 года в Ростове состоялась встреча главы Донского региона Василия Голубева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Киргизской Республики Аликбеком Джекшенкуловым. На встрече обсудили возможности расширения сотрудничества региона с Киргизией в экономической и гуманитарной сферах.

За девять месяцев текущего года внешнеторговый оборот Ростовской области с Киргизской Республикой перешагнул планку в 17 млн долл. США. Львиная доля в структуре оборота – экспорт: это направление превысило 16,6 млн долл. США. Продукция донских производителей составляет значительную долю экспорта в Киргизию.

Аликбек Джекшенкулов подчеркнул, что Киргизия заинтересована в укреплении экономических связей с Ростовской областью.

Губернатор Донского региона поддержал идею расширения делового сотрудничества. В частности, он отметил, что у Ростовской области с Киргизией есть большой потенциал развития отношений в самых разных направлениях. На Дону хорошо развита переработка сельхозпродукции. Наверняка ростовские предприниматели заинтересованы в расширении торговых отношений, добавил глава региона.

Укреплению взаимовыгодного сотрудничества донских и киргизских бизнесменов, по словам посла, поспособствует соглашение между торговыми палатами. Глава региона дал поручение экономическому блоку правительства проработать документ.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта