На Дону

У Ростовской области есть большой потенциал для развития отношений с Киргизией

4

9 декабря 2019 года в Ростове состоялась встреча главы Донского региона Василия Голубева с Чрезвычайным и Полномочным Послом Киргизской Республики Аликбеком Джекшенкуловым. На встрече обсудили возможности расширения сотрудничества региона с Киргизией в экономической и гуманитарной сферах.

За девять месяцев текущего года внешнеторговый оборот Ростовской области с Киргизской Республикой перешагнул планку в 17 млн долл. США. Львиная доля в структуре оборота – экспорт: это направление превысило 16,6 млн долл. США. Продукция донских производителей составляет значительную долю экспорта в Киргизию.

Аликбек Джекшенкулов подчеркнул, что Киргизия заинтересована в укреплении экономических связей с Ростовской областью.

Губернатор Донского региона поддержал идею расширения делового сотрудничества. В частности, он отметил, что у Ростовской области с Киргизией есть большой потенциал развития отношений в самых разных направлениях. На Дону хорошо развита переработка сельхозпродукции. Наверняка ростовские предприниматели заинтересованы в расширении торговых отношений, добавил глава региона.

Укреплению взаимовыгодного сотрудничества донских и киргизских бизнесменов, по словам посла, поспособствует соглашение между торговыми палатами. Глава региона дал поручение экономическому блоку правительства проработать документ.

Метки: #на_Дону