Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / На Дону / Около 200 тысяч человек Ростовской области прошли тестирование

Около 200 тысяч человек Ростовской области прошли тестирование

Более 190 тысяч юношей и девушек стали участниками социально-психологического тестирования. Об этом сообщил начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Александр Бужак.

Социально-психологическое тестирование обучающихся было рассчитано на подростков от 13 лет. Отмечается, что дончане 13-15 лет для участия в тестировании предоставляли письменное согласие родителей. Возрастная категория от 15 и старше принимала решение о прохождении теста самостоятельно.

В процессе тестирования молодежь заполняла анонимные анкеты в режиме онлайн. Результаты тестирования обрабатывались без персональных данных.

Участниками социально-психологического тестирования стали учащиеся 1249 образовательных организаций области, 117 из них – профессиональные образовательные организации, 15 – вузы.

В «группу риска» по итогам тестов могут войти менее 15% подростков, причем среди студентов вузов этот показатель составляет всего 6%.

Александр Бужак отметил, что по итогам анализа результатов тестирования установлено: самый высокий процент «группы риска» наблюдается у учеников 9 классов и первокурсников. Процент молодых людей, относящихся к «группе риска», повышается постепенно с 7 по 9 классы, а к 11 классу приходит к исходному значению. Аналогичная ситуация наблюдается и при анализе результатов тестирования студентов вузов: на первый курс приходится наибольший процент «группы риска», затем он значительно снижается к 4 курсу, уточнил начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии.

Следует помнить, что социально-психологическое тестирование только выявляет склонности подростков к вовлечению в употребление психоактивных веществ. Тестирование не выявляет употребляющих наркотики.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта