На Дону

Около 200 тысяч человек Ростовской области прошли тестирование

29

Более 190 тысяч юношей и девушек стали участниками социально-психологического тестирования. Об этом сообщил начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Александр Бужак.

Социально-психологическое тестирование обучающихся было рассчитано на подростков от 13 лет. Отмечается, что дончане 13-15 лет для участия в тестировании предоставляли письменное согласие родителей. Возрастная категория от 15 и старше принимала решение о прохождении теста самостоятельно.

В процессе тестирования молодежь заполняла анонимные анкеты в режиме онлайн. Результаты тестирования обрабатывались без персональных данных.

Участниками социально-психологического тестирования стали учащиеся 1249 образовательных организаций области, 117 из них – профессиональные образовательные организации, 15 – вузы.

В «группу риска» по итогам тестов могут войти менее 15% подростков, причем среди студентов вузов этот показатель составляет всего 6%.

Александр Бужак отметил, что по итогам анализа результатов тестирования установлено: самый высокий процент «группы риска» наблюдается у учеников 9 классов и первокурсников. Процент молодых людей, относящихся к «группе риска», повышается постепенно с 7 по 9 классы, а к 11 классу приходит к исходному значению. Аналогичная ситуация наблюдается и при анализе результатов тестирования студентов вузов: на первый курс приходится наибольший процент «группы риска», затем он значительно снижается к 4 курсу, уточнил начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии.

Следует помнить, что социально-психологическое тестирование только выявляет склонности подростков к вовлечению в употребление психоактивных веществ. Тестирование не выявляет употребляющих наркотики.

Метки: #на_Дону