Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Помощники депутатов седьмого...

Далее

М. Г УХИН, председатель городской Думы — глава города Каменск-Шахтинский. *** фото:

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Причины отказа в...

Далее

Беременные женщины, проживающие на территории РФ, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если у семьи невысокие доходы, имеют право на…

Средства маткапитала на...

Далее

Между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала…

Зачем нужно кодовое...

Далее

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам, что консультации ПФР можно получать дистанционно, используя кодовое слово. Кодовое слово — это сведения, которые гражданин указывает…

Главная / На Дону / Около 200 тысяч человек Ростовской области прошли тестирование

Около 200 тысяч человек Ростовской области прошли тестирование

Более 190 тысяч юношей и девушек стали участниками социально-психологического тестирования. Об этом сообщил начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области Александр Бужак.

Социально-психологическое тестирование обучающихся было рассчитано на подростков от 13 лет. Отмечается, что дончане 13-15 лет для участия в тестировании предоставляли письменное согласие родителей. Возрастная категория от 15 и старше принимала решение о прохождении теста самостоятельно.

В процессе тестирования молодежь заполняла анонимные анкеты в режиме онлайн. Результаты тестирования обрабатывались без персональных данных.

Участниками социально-психологического тестирования стали учащиеся 1249 образовательных организаций области, 117 из них – профессиональные образовательные организации, 15 – вузы.

В «группу риска» по итогам тестов могут войти менее 15% подростков, причем среди студентов вузов этот показатель составляет всего 6%.

Александр Бужак отметил, что по итогам анализа результатов тестирования установлено: самый высокий процент «группы риска» наблюдается у учеников 9 классов и первокурсников. Процент молодых людей, относящихся к «группе риска», повышается постепенно с 7 по 9 классы, а к 11 классу приходит к исходному значению. Аналогичная ситуация наблюдается и при анализе результатов тестирования студентов вузов: на первый курс приходится наибольший процент «группы риска», затем он значительно снижается к 4 курсу, уточнил начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии.

Следует помнить, что социально-психологическое тестирование только выявляет склонности подростков к вовлечению в употребление психоактивных веществ. Тестирование не выявляет употребляющих наркотики.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта