На Дону

Новая ферма почти на 400 голов открылась в Егорлыкском районе

17

6 декабря 2019 года в хуторе Таганрогском Егорлыкского района начала работать новая молочно-товарная ферма, рассчитанная на 380 голов коров. Объект построен на мощностях ООО «Урожай». Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Донского региона Светлана Полуляшная приняла участие в церемонии открытия фермы.

Животноводческий комплекс начали строить в июне прошлого года. Общая площадь фермы составляет 4350 квадратных метров. В нее инвестировано более 150 млн рублей. Буквально неделю назад на ферме появились первые жители – около 200 коров симментальской породы импортной селекции, приобретенные в Австрии.

Руководство компании провело экскурсию по новому животноводческому корпусу. Гостям показали возможности фермы, которая автоматизирована по последнему слову техники. Например, в помещении инновационного коровника есть климат-контроль и автоматические устройства для чесания. Также внедряется система индивидуального наблюдения за состоянием животных – каждая корова получит специальный респондер (как фитнес-браслет). Прибор будет следить за здоровьем животного.

По мнению Светлана Полуляшной, открытие новой фермы – очень значимое событие как для Егорлыкского района, так и для всего региона в целом, потому что увеличение высокопродуктивного стада принесет дополнительный объем качественного молока.

– В последние несколько лет в области производится около 1,1 млн тонн молока, – отметила замминистра. – Это пятый результат по стране. На сегодня в сфере закупок и переработки молока работают два крупных и 12 средних молокоперерабатывающих предприятий, а также некоторые малые предприятия и цеха, испытывающие необходимость в высококачественном сырье. Такая современная максимально автоматизированная ферма даст возможность предприятию существенно увеличить валовой надой молока.

Сотрудники фермы рассказали, что полученное молоко после охлаждения пойдет на переработку в ООО «Егорлык Молоко». После церемонии открытия молочной фермы гости ознакомились с работой и этого предприятия.

Во время экскурсии по молокоперерабатывающему заводу делегация увидела весь производственный процесс создания мягких элитных сыров двух видов – моцареллы и камамбера, которые реализуется через торговые сети.

Метки: #на_Дону