Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Лидеры Лиги чемпионов

Далее

В ноябре стартовала Лига чемпионов команд ЮФО-СКФО по футболу в 2022 году — ежегодный турнир среди сильнейших любительских команд Юга России. 27 ноября 2022 года…

Жизнь без ДТП

Далее

В рамках проекта «Развитие ЮИДовского движения на Дону — большие возможности для безопасного участия в дорожном движении» при поддержке АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской…

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Главная / На Дону / Выиграть конкуренцию

Выиграть конкуренцию

Подготовку спортивного резерва в Ростовской области осуществляют 129 организаций. В сфере физкультуры и спорта действует 61 организация, реализующая программы спортивной подготовки в соответствии с федеральными стандартами. 68 организаций, или 53%, работают в сфере спортивного образования. Общая численность спортсменов в системе подготовки спортрезерва превышает 110 тысяч человек.

Спартакиады — важнейшая составляющая в подготовке спортивного резерва и эффективный инструмент отбора одаренных спортсменов в сборные команды России

Часть этой модели — школы-интернаты спортивного профиля, в которых занимаются одаренные дети, в том числе из сельских поселений. Из Минобразования области в ведение минспорта области переданы две такие школы. В 2018 году -Ростовская-на-Дону школа-интернат, в которой открыты отделения по девяти видам спорта, в этом году -Красносулинская школа-интернат, в которой с 1 сентября начали заниматься 80 футболистов. В учреждениях обеспечено бесплатное проживание, питание, обучение и спортивная подготовка. Наиболее талантливые дети после 9 класса будут зачисляться в училище олимпийского резерва.

Для совершенствования системы отбора спортивно одаренных детей в 2018 году минспорта области заключило соглашение о реализации экспериментального проекта с автономной некоммерческой организацией «Стань чемпионом». В феврале этого года в рамках соглашения в Ростове-на-Дону начал работу центр тестирования, проведено обследование уже более 1700 детей. По итогам этих тестов выдаются рекомендации по предрасположенности детей к различным видам спорта. Наиболее одаренные зачисляются в спортивные школы олимпийского резерва и школы-интернаты спортивного профиля.

Для успешной подготовки спортивного резерва чрезвычайно важно сохранить кадровый тренерский потенциал, повышать престиж и привлекательность работы в спортивных организациях. Eще год назад, в декабре 2018 года, правительство Ростовской области утвердило новую систему оплаты труда, которая предусматривает увеличение базовой части должностного оклада до 60%

от общей заработной платы. Установлены стимулирующие выплаты за интенсивность и высокие результаты работы, качество работы, за квалификацию тренерам и инструкторам-методистам, а также выплаты молодым специалистам.

***фото: Спартакиады — важнейшая составляющая в подготовке спортивного резерва и эффективный инструмент отбора одаренных спортсменов в сборные команды России

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта