Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / На Дону / Обеспечить инфраструктуру

Обеспечить инфраструктуру

НАЦПРОEКТ

Около 1,4 млрд рублей будет выделено на строительство 53 спортивных объектов на территории Ростовской области до 2024 года в рамках регионального проекта «Спорт — норма жизни».

Одно из приоритетных направлений работы — открытие спортивных залов в сельской местности.

В октябре в Заветинском районе после капитального ремонта открылся зал единоборств. Специализация заветинской школы единоборств — дзюдо и самбо. Насколько самбо популярно в области, можно было убедиться 30 ноября, когда в Ростове-на-Дону проходил 10-й Всероссийский турнир на кубок губернатора. На соревнования съехались более 200 спортсменов из 13 субъектов Российской Федерации. Сегодня в Ростовской области самбо занимаются более б тысяч человек.

В октябре в Батайске торжественно открылся зал спортивной борьбы им. Братьев Самургашевых. По инициативе федерации спортивной борьбы Ростовской области в 2017-2019 годах введены в эксплуатацию четыре спортивных зала в Азове, Аксае, Константиновском и Мясниковском районах, Батайск стал пятым муниципалитетом в этом списке. Eще три зала планируется возвести до конца 2021 года в Шахтах, Новочеркасске и Таганроге.

Не остаются без поддержки и другие массовые и популярные виды спорта. В этом году выделено более 40 млн рублей на поставку искусственного покрытия для футбольного поля и легкоатлетических беговых дорожек на стадионе «Авангард» города Таганрога.

До 2022 года в области будут реализованы инвестпроекты по строительству ледовых катков, спортивных комплексов, крытого манежа и стадиона на 2500 зрительских мест для пляжных видов спорта.

— К 2025 году Ростовская область получит мощную спортивную инфраструктуру, которая будет использоваться как в проведении тренировочного процесса для спортивного резерва, так и в проведении всероссийских и международных соревнований различного уровня, — говорит первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Кроме того, региональным проектом предусмотрено 54,7 млн рублей на приобретение 18 комплектов спортивно-технологического оборудования для создания площадок ГТО в муниципалитетах области.

Кроме того, 97,1 млн рублей будет направлено из областного бюджета на приобретение 40 автобусов в 39 муниципальных спортшкол — для перевозки детей на спортивные соревнования, к началу декабря было передано уже около двух десятков автобусов.

Благодаря таким проектам возрастает число детей, вовлеченных в занятия физкультурой и спортом.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта