Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Для кладбища закупили...

Далее

Как мы уже сообщали, департаментом строительства и ЖКХ заключен контракт на приобретение накопителей для мусора. Восьмикубовые ёмкости должны стать подспорьем в поддержании чистоты на территории…

Электронный инспектор

Далее

В целях профилактики нарушения обязательных требований вы можете провести самостоятельную оценку соблюдения обязательных требований (самообследование) с использованием способов, указанных на официальном сайте Роструда по адресу:…

Иностранным гражданам

Далее

Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 19 октября 2022 № 573 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2023 год», в соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации,…

Почтальон придет повторно

Далее

Со следующего года почтальоны, доставляющие пенсии, должны будут не менее трех раз приходить на дом к получателю, чтобы вручить деньги. Сейчас, если почтальон пришел и…

Защитите себя от...

Далее

Что такое грипп? Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года. По количеству случаев в мире грипп и ОРВИ занимают первое место, удельный…

Главная / Человек и общество / Нюансы «амнистии капитала»

Нюансы «амнистии капитала»

Верховный Суд РФ дал разъяснения о том, что запрет на использование в качестве доказательства по уголовному делу деклараций, поданных в рамках «амнистии капитала» носит абсолютный характер.

Сообщается, что Законом об амнистии капиталов установлен абсолютный запрет на использование в качестве основания для возбуждения уголовного дела или в качестве доказательства по уголовному делу факта представления декларации или документов и сведений, прилагаемых к декларации, а также сведений, содержащихся в декларации и документах и сведениях, прилагаемых к декларации.

Означенные сведения признаются налоговой тайной. Режим хранения таких сведений и документов и доступа к ним обеспечивают исключительно налоговые органы. Иные государственные или негосударственные органы и организации не вправе получать доступ к этим сведениям и документам, в том числе, и на основании судебного решения.

Вышеуказанные сведения могут быть истребованы только по запросу самого декларанта. Декларант вправе представлять такие сведения и документы для приобщения их к уголовному делу в качестве доказательств. Отказ в приобщении этих доказательств не допускается.

Кроме того, Законом предусматривается для декларанта и лица, информация о котором содержится в декларации, специальная гарантия в виде освобождения от уголовной ответственности при добровольном возмещении ущерба, и при соблюдении установленных Законом условий, если они совершили деяния, содержащие признаки составов преступлений, предусмотренных статьей 193, частями 1 и 2 статьи 194, статьями 198, 199, 199.1, 199.2 УК РФ.

Коллизии между соответствующими нормами УПК РФ, Федерального закона от 12.08.1995 г. №144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» и Законом об амнистии капиталов должны разрешаться в пользу последнего, исходя из того, что Закон об амнистии капиталов предусматривает в отношении отдельных категорий лиц дополнительные гарантии их прав и свобод как участников уголовного судопроизводства.

По информации старшего помощника Каменского городского прокурора А. А. ИВАНОВА.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта