Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / Нюансы «амнистии капитала»

Нюансы «амнистии капитала»

Верховный Суд РФ дал разъяснения о том, что запрет на использование в качестве доказательства по уголовному делу деклараций, поданных в рамках «амнистии капитала» носит абсолютный характер.

Сообщается, что Законом об амнистии капиталов установлен абсолютный запрет на использование в качестве основания для возбуждения уголовного дела или в качестве доказательства по уголовному делу факта представления декларации или документов и сведений, прилагаемых к декларации, а также сведений, содержащихся в декларации и документах и сведениях, прилагаемых к декларации.

Означенные сведения признаются налоговой тайной. Режим хранения таких сведений и документов и доступа к ним обеспечивают исключительно налоговые органы. Иные государственные или негосударственные органы и организации не вправе получать доступ к этим сведениям и документам, в том числе, и на основании судебного решения.

Вышеуказанные сведения могут быть истребованы только по запросу самого декларанта. Декларант вправе представлять такие сведения и документы для приобщения их к уголовному делу в качестве доказательств. Отказ в приобщении этих доказательств не допускается.

Кроме того, Законом предусматривается для декларанта и лица, информация о котором содержится в декларации, специальная гарантия в виде освобождения от уголовной ответственности при добровольном возмещении ущерба, и при соблюдении установленных Законом условий, если они совершили деяния, содержащие признаки составов преступлений, предусмотренных статьей 193, частями 1 и 2 статьи 194, статьями 198, 199, 199.1, 199.2 УК РФ.

Коллизии между соответствующими нормами УПК РФ, Федерального закона от 12.08.1995 г. №144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» и Законом об амнистии капиталов должны разрешаться в пользу последнего, исходя из того, что Закон об амнистии капиталов предусматривает в отношении отдельных категорий лиц дополнительные гарантии их прав и свобод как участников уголовного судопроизводства.

По информации старшего помощника Каменского городского прокурора А. А. ИВАНОВА.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта