Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / На Дону / Ниже - значит, лучше

Ниже — значит, лучше

Основная цель регионального проекта «Детское здравоохранение» — снижение младенческой смертности.

Младенческая смертность — это число случаев смерти детей в возрасте до одного года на 1000 родившихся живыми. Самый высокий уровень зафиксирован в Центральной Африканской Республике — около 89, самый низкий — в Исландии, 1,6.

В Ростовской области на момент открытия перинатального центра девять лет назад уровень младенческой смертности составлял 9,5 случая на тысячу родов, в 2018 году — 5,4, а за 9 месяцев этого года — 4,3. Дальнейшее совершенствование оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной медицинской помощи детям позволит этому коэффициенту не превышать 4,5 промилле.

Первое место в структуре младенческой смертности занимают заболевания периода новорожденности — 41,5% от всех умерших на первом году жизни. Основные потери приходятся на недоношенных детей, новорожденных с экстремально низкой массой тела — это от 500 до 1500 граммов.

В министерстве здравоохранения области считают, что резерв для снижения показателя младенческой смертности кроется в первую очередь в улучшении репродуктивного здоровья населения, раннем выявлении у девочек и женщин заболеваний, которые влияют на протекание беременности, а также в подготовке большего числа узких специалистов — неонатологов, анестезиологов-реаниматологов.

Отметим, что в Ростовской области женщинам проводятся скрининговые исследования и мониторинг онкопатологии репродуктивной системы. Врачи женских консультаций направляют беременных на пренатальный скрининг — это позволяет на ранних сроках выявить врожденные критические пороки развития плода.

Служба помощи матери и детям в Ростовской области совершенствоваться будет и дальше. Не менее 80% беременных, вставших на учет до 12 недель, уже проходят пренатальную диагностику врожденных пороков развития плода. В родовспомогательных учреждениях будут внедряться современные технологии выхаживания новорожденных, в том числе недоношенных детей. Для своевременной коррекции пороков развития у новорожденных планируется подготовка специалистов. Всего до конца 2024 года более 206 тысяч женщин получат медицинскую помощь в период беременности, родов и послеродовой период.

Более 1,3 тысячи специалистов в сфере перинатологии, неонатологии и педиатрии будут обучены к 2024 году в специальных симуляционных центрах — такую задачу ставит региональный проект «Детское здравоохранение».

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта