Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Человек и общество / Жители хотят благоустроить парк Победы

Жители хотят благоустроить парк Победы

Активные и инициативные жители Каменска собрали 180 подписей за проект реконструкции парка Победы в рамках программы инициативного бюджетирования. В Ростовской области заявки на участие в областном отборе таких проектов принимаются с 1 ноября по 25 декабря текущего года.

Напомним, донской край стал четвертым регионом в стране, где принят закон «Об инициативном бюджетировании в Ростовской области». Участвуя в губернаторском конкурсе «Сделаем вместе!», жители имеют шанс получить финансовую поддержку конкретной цели — благоустройство, газификацию, развитие объектов в сфере культуры, здравоохранения, образования, туризма, иных вопросов местного значения, а срок его реализации не должен превышать одного года. Обязательное условие предоставления поддержки из областного бюджета — финансовое участие в реализации проектов самих жителей, а также юридических лиц в соотношении 5% от общей суммы проекта. В общей сложности стоимость проекта не должна превышать 2,5 млн рублей.

Городской совет ветеранов во главе с председателем В. А. Красивской выдвинул идею благоустройства парка Победы. Это одна из первых инициатив в Каменске. В пятницу, 29 ноября 2019 года, в «Диалоге» собрались представители общественных организаций, неравнодушные жители для обсуждения именно этого проекта. В обсуждении принял участие заместитель главы администрации города по вопросам ЖКХ, транспорта и благоустройства E. В. Яковенко (на фото).

— 14 лет назад по инициативе школы №9 был открыт парк Победы, — пояснила выбор именно этой территории В. А. Красивская. — Там возвышается стела, которая является напоминанием нашему молодому поколению о жестоких годах Великой Отечественной войны, и в память о наших героях. Но мы часто слышим нарекания жителей, что хотелось бы благоустроить парк, чтобы он был комфортный, располагающий к отдыху и общению.

По задумке авторов проекта в парке необходимы пешеходные проекты, дорожки, детская площадка, удобные антивандальные скамейки, урны, подсветка стелы и территории. Инициаторы готовы принимать посильное участие в субботниках.

Начат сбор подписей: 180 человек уже согласны с тем, что финансировать нужно именно этот проект, и сами будут участвовать в его реализации.

E. В. Яковенко отметил, что жители муниципальных образований на собраниях граждан выдвигают инициативы, направленные на решение волнующих их проблем, которые рассматриваются муниципальными конкурсными комиссиями. В свою очередь, проекты, прошедшие отбор на местном уровне, направляются для рассмотрения в правительство Ростовской области. Eсли проекты будут соответствовать критериям, до апреля 2020 года будет принято решение о выделении денег из областного бюджета.

— На сегодняшний день от жителей поступило четыре инициативы, — подчеркнул E. В. Яковенко, — в том числе, из микрорайона Заводского.

Присутствующие, обсуждая благоустройство парка Победы, в целом поддержали идею, предложили установить там видеокамеры, разбить газоны, клумбы, высадить деревья, обеспечить полив, разместить диораму с изображением фрагмента боёв за Каменск. Было решено предложения запротоколировать и по возможности учесть в проекте.

***фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта