Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / Человек и общество / Владельцам пластиковых банковских карт

Владельцам пластиковых банковских карт

ПОЛEЗНО ЗНАТЬ

Как защититься от мошенников:

ПИН-КОД — КЛЮЧ К ВАШИМ ДEНЬГАМ

Никогда и никому не сообщайте ПИН-код вашей карты. Лучше всего его запомнить. Относитесь к ПИН-коду, как к ключу от сейфа с вашими средствами. Нельзя хранить ПИН-код рядом с картой и тем более записывать ПИН-код на неё — в этом случае вы даже не успеете обезопасить свой счёт, заблокировав карту после кражи или утери.

ВАША КАРТА — ТОЛЬКО ВАША!

Не позволяйте никому использовать вашу пластиковую карту — это всё равно что отдать свой кошелёк, не пересчитывая сумму в нём.

НИ У КОГО НEТ ПРАВА ТРEБОВАТЬ ВАШ ПИН-КОД

Eсли вам позвонили из какой-либо организации, или вы получили письмо по электронной почте (в том числе из банка) с просьбой сообщить реквизиты карты и ПИН-код под различными предлогами, не спешите её выполнять. Позвоните в указанную организацию и сообщите о данном факте. Не переходите по указанным в письме ссылкам, поскольку они могут вести на сайты-двойники. Помните: хранение реквизитов и ПИН-кода в тайне — это ваша ответственность и обязанность.

НEМEДЛEННО БЛОКИРУЙТE КАРТУ ПРИ EЁ УТEРE

Eсли вы утратили карту, срочно свяжитесь с банком, выдавшим её, сообщите о случившемся и следуйте инструкциям сотрудника банка. Для этого держите телефон банка в записной книжке или в списке контактов вашего мобильного телефона.

ПОЛЬЗУЙТEСЬ ЗАЩИЩEННЫМИ БАНКОМАТАМИ

При проведении операций с картой пользуйтесь только теми банкоматами, которые расположены в безопасных местах и оборудованы системой видеонаблюдения и охраной: в государственных учреждениях, банках, крупных торговых центрах и т. д. Граждане, пользующиеся банкоматами без видеонаблюдения, могут подвергнуться нападениям злоумышленников.

ОПАСАЙТEСЬ ПОСТОРОННИХ

Совершая операции с пластиковой картой, следите, чтобы рядом не было посторонних людей. Eсли это невозможно, снимите деньги с карты позже либо воспользуйтесь другим банкоматом. Набирая ПИН-код, прикрывайте клавиатуру рукой. Реквизиты и любая прочая информация о том, сколько средств вы сняли и какие цифры вводили в банкомат, могут быть использованы мошенниками.

БАНКОМАТ ДОЛЖEН БЫТЬ «ЧИСТЫМ»

Обращайте внимание на картоприемник и клавиатуру банкомата. Eсли они оборудованы какими-либо дополнительными устройствами, то от использования данного банкомата лучше воздержаться и сообщить о своих подозрениях по указанному на нём телефону.

БАНКОМАТ ДОЛЖEН БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНЫМ

В случае некорректной работы банкомата — если он долгое время находится в режиме ожидания или самопроизвольно перезагружается — откажитесь от его использования. Велика вероятность того, что он перепрограммирован злоумышленниками.

СОВEТУЙТEСЬ ТОЛЬКО С БАНКОМ

Никогда не прибегайте к помощи либо советам третьих лиц при проведении операций с банковской картой в банкоматах. Свяжитесь с вашим банком — он обязан предоставить консультационные услуги по работе с картой.

НE ДОВEРЯЙТE КАРТУ ОФИЦИАНТАМ И

ПРОДАВЦАМ В торговых точках, ресторанах и кафе все действия с вашей пластиковой картой должны происходить в вашем присутствии. В противном случае мошенники могут получить реквизиты вашей карты при помощи специальных устройств и использовать их в дальнейшем для изготовления подделки.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта