Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Для кладбища закупили...

Далее

Как мы уже сообщали, департаментом строительства и ЖКХ заключен контракт на приобретение накопителей для мусора. Восьмикубовые ёмкости должны стать подспорьем в поддержании чистоты на территории…

Электронный инспектор

Далее

В целях профилактики нарушения обязательных требований вы можете провести самостоятельную оценку соблюдения обязательных требований (самообследование) с использованием способов, указанных на официальном сайте Роструда по адресу:…

Иностранным гражданам

Далее

Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 19 октября 2022 № 573 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2023 год», в соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации,…

Почтальон придет повторно

Далее

Со следующего года почтальоны, доставляющие пенсии, должны будут не менее трех раз приходить на дом к получателю, чтобы вручить деньги. Сейчас, если почтальон пришел и…

Защитите себя от...

Далее

Что такое грипп? Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года. По количеству случаев в мире грипп и ОРВИ занимают первое место, удельный…

Главная / На Дону / В Ростове прошел тест на доступность среды

В Ростове прошел тест на доступность среды

В Международный день инвалидов, 3 декабря, в Ростове-на-Дону состоялся тотальный тест «Доступная среда».

В очной и заочной формах все желающие могли проверить свои знания на тему организации доступной среды и навыков общения с людьми с «повышенными потребностями». Тестирование можно было выполнить за домашним компьютером или иным гаджетом, а также на базе ДГТУ. Более 150 тестируемых выбрали очную форму. В эту группу вошли сотрудники органов соцзащиты, специалисты центров социального обслуживания населения со всей Ростовской области, то есть люди, оказывающие ежедневную помощь и поддержку категории жителей с особенностями здоровья.

Среди прочих были вопросы о помощи в покупке товара незрячему посетителю магазина, об общении с человеком, у которого нарушена речь. Всего было предложено 50 вопросов, в каждом из которых за час нужно было выбрать верный вариант.

Замминистра труда и социального развития Ростовской области Ольга Порядочная отметила, что в формировании доступной среды важно не только создавать физическую доступность к любому объекту для маломобильных групп населения, но и понимать, как нужно правильно общаться с людьми такой категории.

В тестировании приняло участие восемь города страны. Перед началом мероприятия к аудитории обратились «амбассадоры» (послы тотального теста). В Москве им была Диана Гурцкая, а в Ростове – Роман Осипенко. Он знаком жителям донского региона как руководитель благотворительного фонда социальной адаптации инвалидов «Прометей», кандидат в мастера спорта среди лиц с повреждениями опорно-двигательного аппарата и президент физкультурно-спортивного клуба «Прометей», лауреат нескольких государственных премий за свои социальные проекты.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта