Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / На Дону / В Ростове прошел тест на доступность среды

В Ростове прошел тест на доступность среды

В Международный день инвалидов, 3 декабря, в Ростове-на-Дону состоялся тотальный тест «Доступная среда».

В очной и заочной формах все желающие могли проверить свои знания на тему организации доступной среды и навыков общения с людьми с «повышенными потребностями». Тестирование можно было выполнить за домашним компьютером или иным гаджетом, а также на базе ДГТУ. Более 150 тестируемых выбрали очную форму. В эту группу вошли сотрудники органов соцзащиты, специалисты центров социального обслуживания населения со всей Ростовской области, то есть люди, оказывающие ежедневную помощь и поддержку категории жителей с особенностями здоровья.

Среди прочих были вопросы о помощи в покупке товара незрячему посетителю магазина, об общении с человеком, у которого нарушена речь. Всего было предложено 50 вопросов, в каждом из которых за час нужно было выбрать верный вариант.

Замминистра труда и социального развития Ростовской области Ольга Порядочная отметила, что в формировании доступной среды важно не только создавать физическую доступность к любому объекту для маломобильных групп населения, но и понимать, как нужно правильно общаться с людьми такой категории.

В тестировании приняло участие восемь города страны. Перед началом мероприятия к аудитории обратились «амбассадоры» (послы тотального теста). В Москве им была Диана Гурцкая, а в Ростове – Роман Осипенко. Он знаком жителям донского региона как руководитель благотворительного фонда социальной адаптации инвалидов «Прометей», кандидат в мастера спорта среди лиц с повреждениями опорно-двигательного аппарата и президент физкультурно-спортивного клуба «Прометей», лауреат нескольких государственных премий за свои социальные проекты.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта