Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Культура / Слава женщине-матери

Слава женщине-матери

В прошедшее воскресенье, 1 декабря 2019 года, в ДК им. Гагарина состоялся концерт ансамбля «Легенда» под руководством Заслуженного работника культуры В. Ф. Гавриленко.

Замечательные самодеятельные артисты «Легенды» посвятили своё выступление Дню матери, поэтому звучали волнующие песни о женщине. Как сказала ведущая концерта Валерия Фёдоровна Гавриленко — символом этого праздника является цветок «Незабудка».

— Когда мы говорим о женщине, то вкладываем в слова понятия доброты и милосердия, верности и материнства. Цветок «Незабудка» говорит нам о нашем долге по отношению к матерям, — добавила В. Ф. Гавриленко.

Лирические песни 50-60-х годов, прозвучавшие на сцене, напомнили нам о том времени, когда страна поднялась после разрухи, восстановила свои силы, и для всего народа появилась надежда на лучшую жизнь. Всё это прозвучало в песнях, возникло как бы культурно-историческое повествование о духовных ценностях наших матерей, бабушек и прабабушек. Артисты «Легенды» славили не только женщину-мать, но и великую страну, которая тогда занимала одну шестую часть планеты. В то же время звучали песни в самых лучших православных традициях.

Между выступлениями артистов ведущая концерта позволила себе небольшое лирическое отступление и сказала хорошие, добрые слова о женщинах, которые в тяжелейшие годы Великой Отечественной войны ковали победу в тылу. Эти люди — настоящие герои. Валерия Фёдоровна представила одну из этих героинь тыла, Eвдокию Ивановну Шинкаренко, которая ещё будучи совсем юной работала на комбинате, готовила земляные укрепления для нашей армии, отдавала все силы для приближения Великой Победы.

Со словами благодарности к труженице тыла и всем героическим женщинам выступила представитель УСЗ В. В. Ракитская, а также учащиеся школы №14. Ребята поздравили Eвдокию Ивановну, и вручили ей цветы и подарок.

Далее снова звучали песни, прославляющие самые высокие чувства, в том числе материнскую любовь и преданность. Мы не должны забывать о наших матерях, о женщинах, которые не только дарят жизни, но и могут героически преодолевать трудности. Вот такие они, женщины!

В завершение концерта представители городского Совета ветеранов вручили ансамблю «Легенда» в лице руководителя В. Ф. Гавриленко Благодарственное письмо за активное участие в военно-патриотической работе, пропаганде истории города.

Соб. инф.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта