Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Для кладбища закупили...

Далее

Как мы уже сообщали, департаментом строительства и ЖКХ заключен контракт на приобретение накопителей для мусора. Восьмикубовые ёмкости должны стать подспорьем в поддержании чистоты на территории…

Электронный инспектор

Далее

В целях профилактики нарушения обязательных требований вы можете провести самостоятельную оценку соблюдения обязательных требований (самообследование) с использованием способов, указанных на официальном сайте Роструда по адресу:…

Иностранным гражданам

Далее

Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 19 октября 2022 № 573 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2023 год», в соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации,…

Почтальон придет повторно

Далее

Со следующего года почтальоны, доставляющие пенсии, должны будут не менее трех раз приходить на дом к получателю, чтобы вручить деньги. Сейчас, если почтальон пришел и…

Защитите себя от...

Далее

Что такое грипп? Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года. По количеству случаев в мире грипп и ОРВИ занимают первое место, удельный…

Главная / Культура / Слава женщине-матери

Слава женщине-матери

В прошедшее воскресенье, 1 декабря 2019 года, в ДК им. Гагарина состоялся концерт ансамбля «Легенда» под руководством Заслуженного работника культуры В. Ф. Гавриленко.

Замечательные самодеятельные артисты «Легенды» посвятили своё выступление Дню матери, поэтому звучали волнующие песни о женщине. Как сказала ведущая концерта Валерия Фёдоровна Гавриленко — символом этого праздника является цветок «Незабудка».

— Когда мы говорим о женщине, то вкладываем в слова понятия доброты и милосердия, верности и материнства. Цветок «Незабудка» говорит нам о нашем долге по отношению к матерям, — добавила В. Ф. Гавриленко.

Лирические песни 50-60-х годов, прозвучавшие на сцене, напомнили нам о том времени, когда страна поднялась после разрухи, восстановила свои силы, и для всего народа появилась надежда на лучшую жизнь. Всё это прозвучало в песнях, возникло как бы культурно-историческое повествование о духовных ценностях наших матерей, бабушек и прабабушек. Артисты «Легенды» славили не только женщину-мать, но и великую страну, которая тогда занимала одну шестую часть планеты. В то же время звучали песни в самых лучших православных традициях.

Между выступлениями артистов ведущая концерта позволила себе небольшое лирическое отступление и сказала хорошие, добрые слова о женщинах, которые в тяжелейшие годы Великой Отечественной войны ковали победу в тылу. Эти люди — настоящие герои. Валерия Фёдоровна представила одну из этих героинь тыла, Eвдокию Ивановну Шинкаренко, которая ещё будучи совсем юной работала на комбинате, готовила земляные укрепления для нашей армии, отдавала все силы для приближения Великой Победы.

Со словами благодарности к труженице тыла и всем героическим женщинам выступила представитель УСЗ В. В. Ракитская, а также учащиеся школы №14. Ребята поздравили Eвдокию Ивановну, и вручили ей цветы и подарок.

Далее снова звучали песни, прославляющие самые высокие чувства, в том числе материнскую любовь и преданность. Мы не должны забывать о наших матерях, о женщинах, которые не только дарят жизни, но и могут героически преодолевать трудности. Вот такие они, женщины!

В завершение концерта представители городского Совета ветеранов вручили ансамблю «Легенда» в лице руководителя В. Ф. Гавриленко Благодарственное письмо за активное участие в военно-патриотической работе, пропаганде истории города.

Соб. инф.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта