Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / С новосельем, семьи!

С новосельем, семьи!

Eщё две каменские семьи обрели надёжную крышу над головой и прочные стены в обмен на жильё, признанное несколько лет назад аварийным и непригодным для проживания. Им были торжественно вручены ключи от новых квартир в доме по улице Красной, 35.

Это жилой комплекс «Династия», представляющий собой три многоквартирных дома высотой пять этажей. Застройщиком ООО «Югстройинвест» спроектированы одно-, двух-, трёх- и пятикомнатные, а также двухуровневые квартиры. Дома соответствуют классу энергоэффективности С, что подразумевает рациональное расходование ресурсов при обслуживании объекта, сокращение потерь тепла и электричества. Каждая квартира оборудована индивидуальной системой отопления. Благоустройство прилегающей территории включает в себя организацию детских и спортивных площадок, зон отдыха и озеленение. Предусмотрены открытые автостоянки.

Три квартиры в этом комплексе были приобретены администрацией города Каменска-Шахтинского для семей, попавших в программу переселения из ветхого и аварийного жилья. Месяц назад одни из новосёлов уже получили ключи и документы на квартиру в соседнем доме.

29 ноября 2019 года ещё две семьи — Малашкиных и Пиховкиных — получили новый статус новосёлов. Совсем скоро они переберутся из аварийных зданий по улице Островского, 63 и 3-я линия, 8. Представители многочисленного семейства Пиховкиных стали жильцами двухуровневых апартаментов общей площадью 75 квадратных метров. Супруги Малашкины получили однокомнатную тридцатиметровую квартиру. С жильцами заключены договоры социального найма, но в любой момент они имеют право приватизировать жильё и стать его собственниками.

Первый заместитель главы администрации города А. Н. Срыбный, начальник ОКС С. Д. Цепляев, представители отдела архитектуры поздравили их с получением нового жилья, пожелали новосёлам тепла, добра и уюта.

— Вся наша семья очень рада, мы наконец переехали в благоустроенную квартиру, — говорит Eлена Юрьевна Пиховкина. — Мы столько лет жили в старом доме без удобств, в нашем распоряжении была только холодная вода. Здесь нам очень нравится, квартира тёплая и уютная. Мы очень благодарны тем людям, кто помогал получить это жильё, кто строил его. А какой вид на Донец открывается из нашего окна! Мы очень довольны!

— Наш дом был признан аварийным в 2014 году, — добавляет её соседка Светлана Eвгеньевна Малашкина (на фото справа). — Пять лет мы ждали переселения, и очень рады, что попали в эту программу. Здесь есть всё для жизни, со дня на день будет подключён газ, и тогда мы сможем окончательно переехать в новую квартиру!

***фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта