Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / Человек и общество / Полезный квест

Полезный квест

Современное общество характеризуется инновационными преобразованиями различных сфер жизнедеятельности человека, в том числе, социальной. Главным ориентиром в новой социально-экономической ситуации стали интересы ребёнка, создание наиболее адекватных педагогических условий для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Педагогический коллектив Каменск-Шахтинской школы-интерната поставил задачу — помочь ребёнку с ограниченными возможностями здоровья освоить социальный опыт, включить его в существующую систему межличностных отношений.

Главная проблема ребёнка с ОВЗ состоит в нарушении его связи с миром, ограниченной мобильности, бедности контактов со сверстниками и со взрослыми, недоступности ряда культурных ценностей, а иногда и элементарного образования. Дети из Каменск-Шахтинской школы-интерната показали, что все эти препятствия можно устранить.

26 ноября на базе этого образовательного учреждения была проведена информационно-инклюзивная квест-игра «Страна безопасного интернета». В составе команд были дети с различными физиологическими возможностями, но это им не помешало выстроить межличностые отношения в группе и привести команды к успеху.

Обучающиеся Каменск-Шахтинской школы -интерната, специальной школы-интерната, специальной школы №15, и созданное при этом социально-педагогическое развивающее пространство студентами Каменского педагогического колледжа, включающее организованное предметно-игровое действие, способствовало не только получению качественных знаний в области интернет безопасности, но и социализации ребёнка с ограниченными возможностями здоровья.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта