Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Лидеры Лиги чемпионов

Далее

В ноябре стартовала Лига чемпионов команд ЮФО-СКФО по футболу в 2022 году — ежегодный турнир среди сильнейших любительских команд Юга России. 27 ноября 2022 года…

Жизнь без ДТП

Далее

В рамках проекта «Развитие ЮИДовского движения на Дону — большие возможности для безопасного участия в дорожном движении» при поддержке АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской…

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Главная / Человек и общество / Полезный квест

Полезный квест

Современное общество характеризуется инновационными преобразованиями различных сфер жизнедеятельности человека, в том числе, социальной. Главным ориентиром в новой социально-экономической ситуации стали интересы ребёнка, создание наиболее адекватных педагогических условий для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Педагогический коллектив Каменск-Шахтинской школы-интерната поставил задачу — помочь ребёнку с ограниченными возможностями здоровья освоить социальный опыт, включить его в существующую систему межличностных отношений.

Главная проблема ребёнка с ОВЗ состоит в нарушении его связи с миром, ограниченной мобильности, бедности контактов со сверстниками и со взрослыми, недоступности ряда культурных ценностей, а иногда и элементарного образования. Дети из Каменск-Шахтинской школы-интерната показали, что все эти препятствия можно устранить.

26 ноября на базе этого образовательного учреждения была проведена информационно-инклюзивная квест-игра «Страна безопасного интернета». В составе команд были дети с различными физиологическими возможностями, но это им не помешало выстроить межличностые отношения в группе и привести команды к успеху.

Обучающиеся Каменск-Шахтинской школы -интерната, специальной школы-интерната, специальной школы №15, и созданное при этом социально-педагогическое развивающее пространство студентами Каменского педагогического колледжа, включающее организованное предметно-игровое действие, способствовало не только получению качественных знаний в области интернет безопасности, но и социализации ребёнка с ограниченными возможностями здоровья.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта