Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Спорт / Первопроходцы Олимпийского брейкинга

Первопроходцы Олимпийского брейкинга

В этом году Международный олимпийский комитет на 134-й сессии в Лозанне единогласно одобрил включение брейк-данса в программу Олимпийских игр 2024 года. Пока новый олимпийский вид спорта по привычке именуют брейк-дансом, хотя правильное его название — брейкинг. Так он записан во Всероссийском реестре видов спорта, да и сами танцоры предпочитают именно такое название.

У каменчан есть все шансы стать «первыми ласточками», покорившими олимпийский помост. 23 ноября 2019 года впервые в Ростове-на-Дону прошёл чемпионат «Sport Zone» по брейкингу как олимпийскому виду спорта. В нём приняли участие коллективы из Каменска-Шахтинского, Ростова, Гуково, Таганрога, Новочеркасска и Шахт. Всем брейкерам официально были присвоены спортивные разряды, а каменчане пополнили свои копилки ещё несколькими высокими наградами.

Серебряным призёром в возрасте до шести лет стал Андрей Абрамов. Бронзу в номинации 7-10 лет завоевал Александр Ивасенко. Он же стал запасным участником в Олимпийской сборной по Ростовской области. Аналогичную награду получил Ярослав Пискунов. Победителем среди юношей 11-15 лет стал Кирилл Сивоконь. Все ребята тренируются в студии «Комикс Зон».

Призёры, занявшие первые два места на пьедестале почёта, вошли в состав региональной Олимпийской сборной. Далее ребята будут повышать свою квалификацию и получать всё более высокие спортивные разряды, а мы непременно расскажем нашим читателям об их достижениях.

***фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта