Спорт

Первопроходцы Олимпийского брейкинга

9

В этом году Международный олимпийский комитет на 134-й сессии в Лозанне единогласно одобрил включение брейк-данса в программу Олимпийских игр 2024 года. Пока новый олимпийский вид спорта по привычке именуют брейк-дансом, хотя правильное его название — брейкинг. Так он записан во Всероссийском реестре видов спорта, да и сами танцоры предпочитают именно такое название.

У каменчан есть все шансы стать «первыми ласточками», покорившими олимпийский помост. 23 ноября 2019 года впервые в Ростове-на-Дону прошёл чемпионат «Sport Zone» по брейкингу как олимпийскому виду спорта. В нём приняли участие коллективы из Каменска-Шахтинского, Ростова, Гуково, Таганрога, Новочеркасска и Шахт. Всем брейкерам официально были присвоены спортивные разряды, а каменчане пополнили свои копилки ещё несколькими высокими наградами.

Серебряным призёром в возрасте до шести лет стал Андрей Абрамов. Бронзу в номинации 7-10 лет завоевал Александр Ивасенко. Он же стал запасным участником в Олимпийской сборной по Ростовской области. Аналогичную награду получил Ярослав Пискунов. Победителем среди юношей 11-15 лет стал Кирилл Сивоконь. Все ребята тренируются в студии «Комикс Зон».

Призёры, занявшие первые два места на пьедестале почёта, вошли в состав региональной Олимпийской сборной. Далее ребята будут повышать свою квалификацию и получать всё более высокие спортивные разряды, а мы непременно расскажем нашим читателям об их достижениях.

***фото:

Метки: #знай_наших, #спорт