Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / Молодежь агитировала за жизненные ценности

Молодежь агитировала за жизненные ценности

28 ноября 2019 года Центр развития творчества детей и юношества вновь стал площадкой для встречи самых активных, артистичных и, главное, подающих достойный пример, старшеклассников школ города. Здесь состоялся традиционный ежегодный слёт волонтёрских отрядов «Молодежь выбирает здоровый образ жизни», в котором приняли участие 14 агитбригад.

Финальной битве добровольцев предшествовал заочный этап, в рамках которого каждый отряд провёл акцию «Не проспи!», объединившей в себе семнадцать жизненных ценностей. Волонтёры выходили на улицы города, устраивали социальные опросы, и теперь им предстояло в творческой форме преподнести результаты своего многодневного труда. Презентации, танцы, стихи, забавные сценки — такие способы выбрали участники конкурса, но главной задачей было донести до зрителей и жюри, какие ценности наиболее важны для молодёжи в нынешние дни.

Отметим, что агитбригады пропагандировали не только здоровый образ жизни, но и всю волонтерскую деятельность, которая не ограничивается ЗОЖ. Это и вовлечение в сдачу ГТО, и исследование истории города, и увековечивание памяти ветеранов, и экологические проблемы — каждый школьный отряд имеет свою уникальную направленность.

Перед жюри стояла ответственная задача — выбрать отряд, который в следующем году достойно представит наш город на областном уровне. В его состав вошли настоятель Свято-Троицкого храма Каменска отец Eвгений Осяк, начальник отделения по делам несовершеннолетних А. И. Ташбаев, ведущий специалист по делам молодёжи администрации города Э. А. Катанаева и методист ЦРТДиЮ, координатор работы волонтёров Ю. П. Сибилёва.

Перед тем, как выступления агитбригад стартовали, Э. А. Катанаева провела церемонию награждения победителей конкурса социальной рекламы «Чистые руки», который прошёл в городе уже в одиннадцатый раз и направлен на формирования антикоррупционного сознания. За эти годы в нём приняли участие более 400 человек, в 2019 году на конкурс были представлены 43 работы. Третьим призёром стала Софья Сидорова, на втором месте — Виолетта Eгорова, а победителем стала Виктория Смирнова. Все призёры получили грамоты и ценные призы.

Ну а финалистами конкурса волонтёрских агитбригад стали три самых зажигательных команды. На третьем месте оказался отряд «Шанс» школы №1, второе заняли добровольцы из отряда «Новое поколение» школы №9. Победителем конкурса стал отряд «Пульс» школы №8, который и получил почётное право представлять весь город в масштабном областном слёте, который состоится в 2020 году.

Кроме того, команда «Вместе» лицея №5 получила грамоту «Особые симпатии жюри». Они поразили всех глубиной своего выступления, хоть и не совсем оно соответствовало заявленным требованиям, но тронуло за душу всех членов жюри.

***фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта