Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / Молодежь агитировала за жизненные ценности

Молодежь агитировала за жизненные ценности

28 ноября 2019 года Центр развития творчества детей и юношества вновь стал площадкой для встречи самых активных, артистичных и, главное, подающих достойный пример, старшеклассников школ города. Здесь состоялся традиционный ежегодный слёт волонтёрских отрядов «Молодежь выбирает здоровый образ жизни», в котором приняли участие 14 агитбригад.

Финальной битве добровольцев предшествовал заочный этап, в рамках которого каждый отряд провёл акцию «Не проспи!», объединившей в себе семнадцать жизненных ценностей. Волонтёры выходили на улицы города, устраивали социальные опросы, и теперь им предстояло в творческой форме преподнести результаты своего многодневного труда. Презентации, танцы, стихи, забавные сценки — такие способы выбрали участники конкурса, но главной задачей было донести до зрителей и жюри, какие ценности наиболее важны для молодёжи в нынешние дни.

Отметим, что агитбригады пропагандировали не только здоровый образ жизни, но и всю волонтерскую деятельность, которая не ограничивается ЗОЖ. Это и вовлечение в сдачу ГТО, и исследование истории города, и увековечивание памяти ветеранов, и экологические проблемы — каждый школьный отряд имеет свою уникальную направленность.

Перед жюри стояла ответственная задача — выбрать отряд, который в следующем году достойно представит наш город на областном уровне. В его состав вошли настоятель Свято-Троицкого храма Каменска отец Eвгений Осяк, начальник отделения по делам несовершеннолетних А. И. Ташбаев, ведущий специалист по делам молодёжи администрации города Э. А. Катанаева и методист ЦРТДиЮ, координатор работы волонтёров Ю. П. Сибилёва.

Перед тем, как выступления агитбригад стартовали, Э. А. Катанаева провела церемонию награждения победителей конкурса социальной рекламы «Чистые руки», который прошёл в городе уже в одиннадцатый раз и направлен на формирования антикоррупционного сознания. За эти годы в нём приняли участие более 400 человек, в 2019 году на конкурс были представлены 43 работы. Третьим призёром стала Софья Сидорова, на втором месте — Виолетта Eгорова, а победителем стала Виктория Смирнова. Все призёры получили грамоты и ценные призы.

Ну а финалистами конкурса волонтёрских агитбригад стали три самых зажигательных команды. На третьем месте оказался отряд «Шанс» школы №1, второе заняли добровольцы из отряда «Новое поколение» школы №9. Победителем конкурса стал отряд «Пульс» школы №8, который и получил почётное право представлять весь город в масштабном областном слёте, который состоится в 2020 году.

Кроме того, команда «Вместе» лицея №5 получила грамоту «Особые симпатии жюри». Они поразили всех глубиной своего выступления, хоть и не совсем оно соответствовало заявленным требованиям, но тронуло за душу всех членов жюри.

***фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта