Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / На Дону / Дороги для жизни

Дороги для жизни

Улучшить качество жизни — это в том числе и минимизировать число аварий и опасных ситуаций на дорогах. Одна из целей нацпроекта — снизить смертность в результате дорожно-транспортных происшествий.

— Реализация регионального проекта «Безопасность дорожного движения» позволит сохранить более тысячи жизней, — уточняет министр транспорта Андрей Иванов. — Социальный риск на дорогах планируется свести до уровня, не превышающего четырех человек на 100 тысяч населения, к 2024 году.

В Красносулинском районе несколько недель назад открыли автодорогу г. Новошахтинск- п. Майский — x. Черников — x. Шахтенки. До капремонта там еще лежала брусчатка послевоенных времен! Местные жители называют трассу «дорогой жизни»: она ведь связывает с райцентром и Новошахтинском. Кроме ТОГО, здесь пролегает маршрут школьного автобуса, который подвозит ребят к Шахтенковской средней школе. Раньше, бывало, надзорные органы закрывали маршрут из соображений безопасности — настолько плохой была старая дорога. Теперь путь в школу стал безаварийным.

— Для жителей Дона важны не только широкие проспекты и улицы с интенсивным движением, но и малые дороги, которые обеспечивают связь наших хуторов, — считает министр.

С ремонтом ЭТОЙ дороги более 700 человек получили принципиально новое качество жизни, возможность для развития своих населенных пунктов.

Кроме капремонта дорог, в рамках нацпроекта на Дону внедряется система автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Как показала практика применения комплексов фотовидеофиксации, аварийность и тяжкие последствия при ДТП уже снижаются. Сейчас в регионе работают 268 приборов, в ТОМ числе стационарные комплексы «КОРДОН», «ПАР-КОН» и передвижные «КРИС-П».

Областной Минтранс еще в 2018 году заключил соглашение о сотрудничестве с госкомпанией «Автодор» в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на федеральной магистрали М-4 «Дон». В октябре ЭТОГО года достигнута договоренность с ФКУ «Упрдор Москва — Волгоград». Федеральные дорожники будут осуществлять содержание и эксплуатацию 37 комплексов фотовидеофиксации «Декарт», а региональный Центр безопасности дорожного движения — принимать и обрабатывать данные.

— Подобные соглашения — результат нашей совместной работы с федеральными коллегами в части обеспечения безопасности дорожного движения, — говорит Андрей Иванов.

— Мероприятия по развитию и совершенствованию систем фотовидеофиксации будут продолжены. Это одна из важнейших составляющих национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта