Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Для кладбища закупили...

Далее

Как мы уже сообщали, департаментом строительства и ЖКХ заключен контракт на приобретение накопителей для мусора. Восьмикубовые ёмкости должны стать подспорьем в поддержании чистоты на территории…

Электронный инспектор

Далее

В целях профилактики нарушения обязательных требований вы можете провести самостоятельную оценку соблюдения обязательных требований (самообследование) с использованием способов, указанных на официальном сайте Роструда по адресу:…

Иностранным гражданам

Далее

Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 19 октября 2022 № 573 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2023 год», в соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации,…

Почтальон придет повторно

Далее

Со следующего года почтальоны, доставляющие пенсии, должны будут не менее трех раз приходить на дом к получателю, чтобы вручить деньги. Сейчас, если почтальон пришел и…

Защитите себя от...

Далее

Что такое грипп? Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года. По количеству случаев в мире грипп и ОРВИ занимают первое место, удельный…

Главная / На Дону / Нацпроект «Образование» для особенных детей: опыт Ростовской области

Нацпроект «Образование» для особенных детей: опыт Ростовской области

Министерство просвещения РФ высоко оценило опыт Ростовской области в реализации мероприятий поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятия проводились в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». На итоговой конференции, которая прошла в Москве, глава регионального минобразования Лариса Балина рассказала о достижениях в этом направлении.

В качеств примера министр привела работу десяти коррекционных школ Ростовской области, где обновлено образовательное пространство, развивается инфраструктура и стратегия деятельности образовательных учреждений.

Как отметила Лариса Балина, в прошлом году был пройден конкурсный отбор проекта «Современная школа». Из федерального бюджета привлечены 41,3 млн рублей, которые направили на модернизацию десяти коррекционных школ. Она уточнила, что эти школы – разные по возможностям, но при выборе учреждений для участия в проекте приоритет отдавали максимальному охвату разных категорий детей. В авангард попали школы, которые уже эффективно работают как региональные ресурсных центров. Это учреждения для детей с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, для детей с аутизмом и с интеллектуальными нарушениями, пояснила министр.

Она также подчеркнула, что проект значительное финансирование получил от областного правительства – свыше 10 млн рублей выделено из регионального бюджета на оснащение коррекционных школ современной учебной мебелью и обновление инфраструктуры; более 35 млн рублей – на ремонт для дизайнерского оформления помещений.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта