Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / На Дону / Нацпроект «Образование» для особенных детей: опыт Ростовской области

Нацпроект «Образование» для особенных детей: опыт Ростовской области

Министерство просвещения РФ высоко оценило опыт Ростовской области в реализации мероприятий поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятия проводились в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование». На итоговой конференции, которая прошла в Москве, глава регионального минобразования Лариса Балина рассказала о достижениях в этом направлении.

В качеств примера министр привела работу десяти коррекционных школ Ростовской области, где обновлено образовательное пространство, развивается инфраструктура и стратегия деятельности образовательных учреждений.

Как отметила Лариса Балина, в прошлом году был пройден конкурсный отбор проекта «Современная школа». Из федерального бюджета привлечены 41,3 млн рублей, которые направили на модернизацию десяти коррекционных школ. Она уточнила, что эти школы – разные по возможностям, но при выборе учреждений для участия в проекте приоритет отдавали максимальному охвату разных категорий детей. В авангард попали школы, которые уже эффективно работают как региональные ресурсных центров. Это учреждения для детей с нарушениями слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, для детей с аутизмом и с интеллектуальными нарушениями, пояснила министр.

Она также подчеркнула, что проект значительное финансирование получил от областного правительства – свыше 10 млн рублей выделено из регионального бюджета на оснащение коррекционных школ современной учебной мебелью и обновление инфраструктуры; более 35 млн рублей – на ремонт для дизайнерского оформления помещений.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта