Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / На Дону / Семья на первом месте

Семья на первом месте

НАЦПРОEКТ

Вся страна, а вместе с ней и Ростовская область оказались заложниками ситуации, сложившейся в 90-е годы прошлого века, — демографического спада, связанного с резким снижением рождаемости. Сегодня у тех «детей 90-х», и без того малочисленной части населения, в приоритете личностный и карьерный рост. Создавать семьи они не торопятся, тем более — рожать детей, тем более — вторых или третьих. Однако же всем понятно, что повышение рождаемости детей — ключ к улучшению демографической ситуации.

В Ростовской области за пять лет реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», входящего в нацпроект «Демография», рассчитывают, что коэффициент рождаемости с 1,42 (по итогам прошлого года) вырастет до 1,567. Что стоит за этими цифрами? Чисто арифметически разница между ними примерно в ноль целых пятнадцать сотых. А по жизни — в два раза!

Коэффициент рождаемости 1,42 означает, что в Ростовской области в среднем на одну женщину приходится один ребенок. Плюс пятнадцать сотых — и это уже в среднем по два ребенка на одну женщину!

— То есть действие проекта направлено на то, чтобы в каждой донской семье было как минимум двое детей, — поясняет заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. — На поддержку донских ячеек общества предусмотрено более 23,6 млрд рублей.

Реализация регионального проекта финансовой поддержки семьи создаст благоприятные условия для жизнедеятельности семьи, рождения детей, минимизации последствий изменения материального положения граждан в связи с рождением детей. До 2024 года более б тысяч семей ежегодно будут получать ежемесячные выплаты в связи с рождением

(усыновлением) первого ребенка, а выплаты на третьего и последующих — более 21 тысячи семей. За пять лет более 3,7 тысячи малоимущих многодетных семей получат региональный материнский капитал. Eжегодно будет выдаваться более 600 соцконтрактов.

Кроме того, в рамках данного регионального проекта Минздравом области запланировано ежегодное проведение 1050 циклов экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием. Финансируются эти процедуры за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования.

Действие проекта направлено на то, чтобы в каждой донской семье было как минимум двое детей.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта