Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Автомобилистам

Далее

В целях недопущения роста числа ДТП и тяжести их последствий на территории обслуживания ОГИБДД МО МВД России «Каменский» в период с 24 по 26 марта…

В Каменске наградили...

Далее

Сегодня, 24 марта 2023 года, в преддверии Дня работника культуры, поздравления принимали те, кто наполняет нашу жизнь праздниками, введет большую просветительскую деятельность, сохраняет и приумножает…

Город присоединился к...

Далее

На Дону прошёл очередной этап антинаркотический акции «Очистим наши улицы!», инициированной комитетом по молодежной политике региона. 22 марта 2023 года к ней под руководством специалиста…

Завтра каменчан приглашают...

Далее

Отдел ЖКХ администрации города сообщает, что с 20 марта по 15 апреля 2023 года в Каменске-Шахтинском проходит месячник чистоты, который завершится областным субботником. Всех каменчан…

На Дону на...

Далее

Как сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области И. Н. Сорокин, на строительство и модернизацию коммунальной инфраструктуры региона в 2023-2024 годах из консолидированного бюджета и внебюджетных…

Главная / На Дону / Семья на первом месте

Семья на первом месте

НАЦПРОEКТ

Вся страна, а вместе с ней и Ростовская область оказались заложниками ситуации, сложившейся в 90-е годы прошлого века, — демографического спада, связанного с резким снижением рождаемости. Сегодня у тех «детей 90-х», и без того малочисленной части населения, в приоритете личностный и карьерный рост. Создавать семьи они не торопятся, тем более — рожать детей, тем более — вторых или третьих. Однако же всем понятно, что повышение рождаемости детей — ключ к улучшению демографической ситуации.

В Ростовской области за пять лет реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей», входящего в нацпроект «Демография», рассчитывают, что коэффициент рождаемости с 1,42 (по итогам прошлого года) вырастет до 1,567. Что стоит за этими цифрами? Чисто арифметически разница между ними примерно в ноль целых пятнадцать сотых. А по жизни — в два раза!

Коэффициент рождаемости 1,42 означает, что в Ростовской области в среднем на одну женщину приходится один ребенок. Плюс пятнадцать сотых — и это уже в среднем по два ребенка на одну женщину!

— То есть действие проекта направлено на то, чтобы в каждой донской семье было как минимум двое детей, — поясняет заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бондарев. — На поддержку донских ячеек общества предусмотрено более 23,6 млрд рублей.

Реализация регионального проекта финансовой поддержки семьи создаст благоприятные условия для жизнедеятельности семьи, рождения детей, минимизации последствий изменения материального положения граждан в связи с рождением детей. До 2024 года более б тысяч семей ежегодно будут получать ежемесячные выплаты в связи с рождением

(усыновлением) первого ребенка, а выплаты на третьего и последующих — более 21 тысячи семей. За пять лет более 3,7 тысячи малоимущих многодетных семей получат региональный материнский капитал. Eжегодно будет выдаваться более 600 соцконтрактов.

Кроме того, в рамках данного регионального проекта Минздравом области запланировано ежегодное проведение 1050 циклов экстракорпорального оплодотворения семьям, страдающим бесплодием. Финансируются эти процедуры за счет средств базовой программы обязательного медицинского страхования.

Действие проекта направлено на то, чтобы в каждой донской семье было как минимум двое детей.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта