Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / На Дону / Об обучении для женщин

Об обучении для женщин

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО

Моему ребенку уже исполнилось три года, но обстоятельства так сложились, что на прежнем месте работы я не могу трудиться. И на новую работу не могу устроиться — говорят, что у меня опыта маловато, профессия нужна.

Слышала, что у нас в области есть какая-то программа для женщин в декрете — они вроде как могут обучиться новой профессии.

Могу ли я пройти такое обучение, если декрет уже закончился? Eсли могу, то куда можно обратиться?

Александра Лаптенко, Красносулинский район

Да, можете. Помимо женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет, пройти курс переобучения и повышения квалификации могут неработающие мамы детей дошкольного возраста.

Такая возможность появилась благодаря реализации регионального проекта «Содействие занятости женщин — создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография». По словам заместителя губернатора Ростовской области Сергея Бондарева, в 2020 году пройти профобучение на бесплатной основе смогут 940 женщин.

Для этого необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства. Адреса центров занятости населения Ростовской области размещены на официальном сайте регионального управления государственной службы занятости населения: www.zan.donland.ru.

Подобные курсы направлены на повышение конкурентоспособности на рынке труда и профессиональной мобильности. Находившаяся в декретном отпуске женщина после переобучения сможет вернуться к трудовой деятельности с новыми знаниями и компетенциями, что будет способствовать ее дальнейшему профессиональному росту. А безработная женщина, имеющая детей дошкольного возраста, пройдя обучение, сможет быстрее трудоустроиться.

Кстати, в настоящее время в рамках государственной программы Ростовской области «Содействие занятости населения» органами службы занятости населения реализуются мероприятия по организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. На сегодняшний день 371 женщина была направлена на обучение.

В следующем году профессиональное обучение или повышение квалификации смогут пройти 940 женщин, находящихся в декретном отпуске.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта