Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / Человек и общество / Новый отчет в ПФР

Новый отчет в ПФР

17 сентября 2019 года Государственной Думой Федерального собрания Российской Федерации приняты в первом чтении законопроекты № 748684-7 «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации (в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде)», № 748744-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», направленные на ведение сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

Указанными законопроектами предусматривается введение с 1 января 2020 г. обязанности работодателя (страхователя) представлять в ПФР сведения о трудовой деятельности застрахованных лиц.

Для этих целей индивидуальный лицевой счет дополняется новым разделом, содержащим сведения о приеме, увольнении, переводе работника, наименовании должности (профессии), а также основаниях кадрового мероприятия (дата и номер приказа).

Сведения о трудовой деятельности представляются работодателями ежемесячно не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным месяцем. Начиная с 1 января 2021 года данные сведения в случаях приема на работу или увольнения представляются не позднее рабочего дня, следующего за днем издания соответствующего документа, являющегося основанием для приема на работу или увольнения.

Кроме того, нормами законопроекта, предусматривающего внесение изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации, устанавливается, что работодатель в течение 2020 г. осуществляет следующие мероприятия:

— принятие или изменение локальных нормативных актов (при необходимости) с учетом мнения выборного органа профсоюзной организации (при наличии);

— обеспечение технической готовности к предоставлению сведений о трудовой деятельности работников;

— уведомление работников в письменной форме об изменениях законодательства, связанных с формированием сведений об их трудовой деятельности в электронном виде, в срок, который будет установлен законом.

Более подробную информацию можно посмотреть на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации http://www.pfrf.ru/etk.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта