Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / Новый год в кругу семьи

Новый год в кругу семьи

В период с 25 ноября 2019 по 31 января 2020 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи». Акция проводится в целях активизации работы по устройству в семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, популяризации временной передачи детей-сирот в семьи граждан на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней.

Отдел образования администрации города предлагает гражданам, желающим принять детей, получить заключение органа опеки и попечительства о возможности временной передачи ребенка (детей) в семью.

Для получения заключения граждане представляют в орган опеки и попечительства по месту своего жительства или пребывания соответствующее заявление и следующие документы:

а) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

б) справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие судимости;

в) справка лечебно-профилактического учреждения об отсутствии у гражданина следующих заболеваний: инфекционные заболевания в открытой форме или психические заболевания, наркомания, токсикомания, алкоголизм; либо медицинское заключение по форме 164/у-96 (медицинское заключение по результатам освидетельствования гражданина (гражданки), желающего (ей) усыновить, принять под опеку (попечительство) ребенка или стать приемным родителем), выданное лечебно-профилактическим учреждением.

Документ, указанный в подпункте «б», принимается органом опеки и попечительства в течение одного года с даты выдачи, документ, указанный в подпункте «в» — в течение 6 месяцев с даты выдачи.

Кроме вышеуказанных документов, гражданин вправе представить иные документы, свидетельствующие о наличии у него необходимых знаний и навыков в воспитании детей, в том числе документы об образовании, о профессиональной деятельности, прохождении программ подготовки кандидатов в опекуны или попечители.

Гражданам, желающим принять ребенка в семью на период каникул, выходных или нерабочих праздничных дней, необходимо обратиться в органы опеки и попечительства отдела образования администрации города по адресу: г. Каменск-Шахтинский, ул. Подтёлкова, 69, каб. № 5.

Приемные дни: вторник, среда, пятница с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 13.48, телефон: (86365)7-61-62.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта