Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Помощники депутатов седьмого...

Далее

М. Г УХИН, председатель городской Думы — глава города Каменск-Шахтинский. *** фото:

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Причины отказа в...

Далее

Беременные женщины, проживающие на территории РФ, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если у семьи невысокие доходы, имеют право на…

Средства маткапитала на...

Далее

Между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала…

Зачем нужно кодовое...

Далее

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам, что консультации ПФР можно получать дистанционно, используя кодовое слово. Кодовое слово — это сведения, которые гражданин указывает…

Главная / Человек и общество / Не загромождайте подъездные пути!

Не загромождайте подъездные пути!

Пожароохранная сигнализация не спасёт загоревшееся здание, если к нему не смогут подъехать пожарные машины. Доступ к зданию перекрывают, как правило, сами собственники или арендаторы.

Не забывайте: несанкционированное перекрытие проезда пожарных машин к зданиям и сооружениям наказуемо. Такая ответственность предусмотрена ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. За перекрытие проезда к зданию или сооружению, к которому не смогли приблизиться пожарные расчёты, на граждан налагается административный штраф от 1000 до 1500 рублей, на должностных лиц — от 6000 до 15000 рублей, на юридических лиц — от 150000 до 200000 рублей.

В связи с тем, что пожарные автомобили имеют большие габариты, они нуждаются в широких проездах к домам, а во дворах им необходимы просторные площадки для возможности установки опор — как минимум по два метра с каждой стороны.

Пожарные расчёты из-за загромождений и заставленных автомобилей, пробираясь к зданиям и сооружениям, могут прибыть к месту пожара с опозданием, и, возможно, на месте пожара может гибнуть человек. В такой момент всё решают считанные минуты, которых может не хватить из-за безответственности некоторых людей.

В целях повышения уровня противопожарной защиты жилых домов, предотвращения гибели и травмирования людей на пожарах, обеспечения свободного проезда и установки пожарной и специальной техники, в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Каменску-Шахтинскому напоминает:

— В случае возникновения пожара или загорания немедленно сообщите по номеру 01, с мобильного телефона «101».

— Отключите электроэнергию и газ, эвакуируйте всех находящихся в доме людей, приступите к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения.

— Eсли пламя не удалось погасить, покиньте помещение. Закройте дверь, предупредите соседей о пожаре.

— Уберите личный автотранспорт, если он мешает проезду пожарного автомобиля. Организуйте встречу пожарных подразделений, укажите им очаг пожара.

Будьте внимательными, соблюдайте требования правил пожарной безопасности. Помните: ценой несоблюдения правил пожарной безопасности может стать человеческая жизнь!

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта