Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / Не загромождайте подъездные пути!

Не загромождайте подъездные пути!

Пожароохранная сигнализация не спасёт загоревшееся здание, если к нему не смогут подъехать пожарные машины. Доступ к зданию перекрывают, как правило, сами собственники или арендаторы.

Не забывайте: несанкционированное перекрытие проезда пожарных машин к зданиям и сооружениям наказуемо. Такая ответственность предусмотрена ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. За перекрытие проезда к зданию или сооружению, к которому не смогли приблизиться пожарные расчёты, на граждан налагается административный штраф от 1000 до 1500 рублей, на должностных лиц — от 6000 до 15000 рублей, на юридических лиц — от 150000 до 200000 рублей.

В связи с тем, что пожарные автомобили имеют большие габариты, они нуждаются в широких проездах к домам, а во дворах им необходимы просторные площадки для возможности установки опор — как минимум по два метра с каждой стороны.

Пожарные расчёты из-за загромождений и заставленных автомобилей, пробираясь к зданиям и сооружениям, могут прибыть к месту пожара с опозданием, и, возможно, на месте пожара может гибнуть человек. В такой момент всё решают считанные минуты, которых может не хватить из-за безответственности некоторых людей.

В целях повышения уровня противопожарной защиты жилых домов, предотвращения гибели и травмирования людей на пожарах, обеспечения свободного проезда и установки пожарной и специальной техники, в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Каменску-Шахтинскому напоминает:

— В случае возникновения пожара или загорания немедленно сообщите по номеру 01, с мобильного телефона «101».

— Отключите электроэнергию и газ, эвакуируйте всех находящихся в доме людей, приступите к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения.

— Eсли пламя не удалось погасить, покиньте помещение. Закройте дверь, предупредите соседей о пожаре.

— Уберите личный автотранспорт, если он мешает проезду пожарного автомобиля. Организуйте встречу пожарных подразделений, укажите им очаг пожара.

Будьте внимательными, соблюдайте требования правил пожарной безопасности. Помните: ценой несоблюдения правил пожарной безопасности может стать человеческая жизнь!

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта