Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Набор на службу

Далее

Войсковая часть 3433 проводит набор граждан до 40 лет для прохождения военной службы по контракту в Каменске-Шахтинском, в том числе на воинских должностях офицерского состава…

Расписание автобуса по...

Далее

с 22 ноября 2022 года (рабочие дни) Время отправления от остановки Парк Маяковского 6-06, 6-54, 7-42, 16-20, 17-20 Время отправления от комбината до пос. Южного…

Главная / Человек и общество / Не загромождайте подъездные пути!

Не загромождайте подъездные пути!

Пожароохранная сигнализация не спасёт загоревшееся здание, если к нему не смогут подъехать пожарные машины. Доступ к зданию перекрывают, как правило, сами собственники или арендаторы.

Не забывайте: несанкционированное перекрытие проезда пожарных машин к зданиям и сооружениям наказуемо. Такая ответственность предусмотрена ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ. За перекрытие проезда к зданию или сооружению, к которому не смогли приблизиться пожарные расчёты, на граждан налагается административный штраф от 1000 до 1500 рублей, на должностных лиц — от 6000 до 15000 рублей, на юридических лиц — от 150000 до 200000 рублей.

В связи с тем, что пожарные автомобили имеют большие габариты, они нуждаются в широких проездах к домам, а во дворах им необходимы просторные площадки для возможности установки опор — как минимум по два метра с каждой стороны.

Пожарные расчёты из-за загромождений и заставленных автомобилей, пробираясь к зданиям и сооружениям, могут прибыть к месту пожара с опозданием, и, возможно, на месте пожара может гибнуть человек. В такой момент всё решают считанные минуты, которых может не хватить из-за безответственности некоторых людей.

В целях повышения уровня противопожарной защиты жилых домов, предотвращения гибели и травмирования людей на пожарах, обеспечения свободного проезда и установки пожарной и специальной техники, в случае возникновения пожаров и чрезвычайных ситуаций, отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Каменску-Шахтинскому напоминает:

— В случае возникновения пожара или загорания немедленно сообщите по номеру 01, с мобильного телефона «101».

— Отключите электроэнергию и газ, эвакуируйте всех находящихся в доме людей, приступите к тушению пожара имеющимися средствами пожаротушения.

— Eсли пламя не удалось погасить, покиньте помещение. Закройте дверь, предупредите соседей о пожаре.

— Уберите личный автотранспорт, если он мешает проезду пожарного автомобиля. Организуйте встречу пожарных подразделений, укажите им очаг пожара.

Будьте внимательными, соблюдайте требования правил пожарной безопасности. Помните: ценой несоблюдения правил пожарной безопасности может стать человеческая жизнь!

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта