Спорт

Курс на мировое первенство

9

В Краснодаре на озере «Старая Кубань» с 18 по 21 ноября 2019 года, несмотря на осеннюю прохладу, было очень жарко: здесь прошли важные заезды в рамках первенства России и всероссийских соревнований по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров до 19 лет.

Согласно системе отбора эти соревнования являлись первым из трёх этапов в юношескую сборную России для подготовки и участия в первенствах Eвропы и мира 2020 года.

Каменчанка, воспитанница СШОР №1, кандидат в мастера спорта Анна Пивоварова блестяще справилась со стоящей перед ней задачей. Одна из самых юных, пятнадцатилетняя спортсменка обошла в финале восьмерых опытных соперниц, придя к финишу первой и показав в каноэ одиночке на дистанции 200 метров рекордное время — 49 секунд. Таким образом, Анна вошла в состав сборной России на зимнюю подготовку, которая продлится до марта. Далее спортсменке предстоит ещё дважды доказать своё превосходство над соперницами на отборочных турах, которые пройдут в апреле и в мае.

Тренерский состав отделения гребли на байдарках и каноэ признателен коллективу школы №1, где девушка учится по общеобразовательной программе. Учителя всегда идут навстречу, с пониманием относятся к спортсменке, позволяя в период сборов учиться дистанционно, поэтому часть успеха Анны, несомненно, принадлежит руководству и педагогам школы №1.

Метки: #спорт