Человек и общество

Будьте внимательны!

10

С наступлением морозов возрастает количество пожаров, сопровождающихся гибелью людей.

Люди без определенного места жительства — эта категория граждан входит в группу социального риска, а значит возрастает возможность стать жертвами пожара. Зачастую люди, проживающие в импровизированном жилье, для обогрева или приготовления пищи разжигают костры, что нередко приводит к травматизму и даже гибели, так как такие помещения сильно захламлены.

21 ноября 2019 в 11.49 на пульт диспетчера 27 ПСЧ поступило сообщение об обнаружении обгоревшего трупа и горении мусора в районе дома №51 по ул. Островского (за заброшенным гаражным строением в приямке). На момент прибытия обнаружено пламенное горение вещей и мусора. На месте пожара обнаружен труп мужчины (предположительно инвалид без определенного места жительства). Предположительная причина пожара — неосторожность при обогреве от источников открытого горения.

Сотрудники ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому, личный состав 27 ПСЧ призывают не разводить костры на открытых площадках, вблизи помещений, не оставлять их без присмотра. Не курить в постели!

В случае возникновения пожара звоните по телефонам 01, 101, 112.

***фото:

Метки: #безопасность