Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / На Дону / Знак «Сделано на Дону» получили 27 предприятий

Знак «Сделано на Дону» получили 27 предприятий

Система добровольной сертификации«Сделано на Дону» появилась в Ростовской области в 2013 году. Для потребителей она служит подтверждением гарантии качества на товары и услуги. В торжественной обстановке каждый год вручается почетный знак «Сделано на Дону». Но на этот раз формат мероприятия изменился – прошла Первая Донская товарная ассамблея, открыл которую первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов.

Организаторы подготовили арт-галерею, где участники системы представили свои инсталляциями и живописные работы. Гости получили возможность «вживую» увидеть выпускаемую в регионе продукцию, следуя за гидом по «экскурсионным маршрутам» на предприятия.

Не случайно слоганом мероприятия выбрана фраза: «РОСТовская область – это про РОСТ!».

Игорь Гуськов отметил, что донской край богат традициями управления качеством, добротность выпускаемой продукции широко известна за пределами области.

– Развивая систему добровольной сертификации, мы решаем одну из глобальных стратегических задач, поставленных перед органами власти, – рост объемов производства высококачественных товаров и услуг, что в будущем поспособствует значительному повышению качества и конкурентоспособности товаров и услуг, технологий и идей, – подчеркнул первый замгубернатора.

Самым значимым событием на товарной ассамблее стало вручение знаков «Сделано на Дону», которых удостоились 27 предприятий. Среди них есть постоянные участники системы, прошедшие ресертификацию, присоединились к добровольному сертифицированию и новые производители товаров и услуг, которые впервые получили этот знак.

Отметим, на сегодня в систему входят не только производители продовольственных товаров, но и компании, выпускающие промышленную продукцию, снабженную логотипом бренда «Сделано на Дону». К добровольной сертификации два года назад стали присоединяться предприятия общественного питания. Сейчас сертификат имеют свыше 2,6 тысячи наименований разных товаров предприятий региона.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта