Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Помощники депутатов седьмого...

Далее

М. Г УХИН, председатель городской Думы — глава города Каменск-Шахтинский. *** фото:

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

Причины отказа в...

Далее

Беременные женщины, проживающие на территории РФ, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если у семьи невысокие доходы, имеют право на…

Средства маткапитала на...

Далее

Между отделением Пенсионного фонда по Ростовской области и 13 кредитными организациями региона заключены соглашения об информационном взаимодействии для упрощения процедуры распоряжения средствами материнского (семейного) капитала…

Зачем нужно кодовое...

Далее

Отделение Пенсионного фонда по Ростовской области напоминает гражданам, что консультации ПФР можно получать дистанционно, используя кодовое слово. Кодовое слово — это сведения, которые гражданин указывает…

Главная / На Дону / Знак «Сделано на Дону» получили 27 предприятий

Знак «Сделано на Дону» получили 27 предприятий

Система добровольной сертификации«Сделано на Дону» появилась в Ростовской области в 2013 году. Для потребителей она служит подтверждением гарантии качества на товары и услуги. В торжественной обстановке каждый год вручается почетный знак «Сделано на Дону». Но на этот раз формат мероприятия изменился – прошла Первая Донская товарная ассамблея, открыл которую первый заместитель губернатора области Игорь Гуськов.

Организаторы подготовили арт-галерею, где участники системы представили свои инсталляциями и живописные работы. Гости получили возможность «вживую» увидеть выпускаемую в регионе продукцию, следуя за гидом по «экскурсионным маршрутам» на предприятия.

Не случайно слоганом мероприятия выбрана фраза: «РОСТовская область – это про РОСТ!».

Игорь Гуськов отметил, что донской край богат традициями управления качеством, добротность выпускаемой продукции широко известна за пределами области.

– Развивая систему добровольной сертификации, мы решаем одну из глобальных стратегических задач, поставленных перед органами власти, – рост объемов производства высококачественных товаров и услуг, что в будущем поспособствует значительному повышению качества и конкурентоспособности товаров и услуг, технологий и идей, – подчеркнул первый замгубернатора.

Самым значимым событием на товарной ассамблее стало вручение знаков «Сделано на Дону», которых удостоились 27 предприятий. Среди них есть постоянные участники системы, прошедшие ресертификацию, присоединились к добровольному сертифицированию и новые производители товаров и услуг, которые впервые получили этот знак.

Отметим, на сегодня в систему входят не только производители продовольственных товаров, но и компании, выпускающие промышленную продукцию, снабженную логотипом бренда «Сделано на Дону». К добровольной сертификации два года назад стали присоединяться предприятия общественного питания. Сейчас сертификат имеют свыше 2,6 тысячи наименований разных товаров предприятий региона.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта