Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / На Дону / «НЕТ зависимости» в Ростове, Шахтах и Новочеркасске

«НЕТ зависимости» в Ростове, Шахтах и Новочеркасске

На Дону подошел к завершению молодежный конкурс, в котором выявлялись лучшие граффити на социальную тему «НЕТ зависимости». Об этом проинформировал Александр Бужак, начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области.

Проведение конкурса поддержали Ростовская-на-Дону епархиия и антинаркотическая комиссией областного правительства.

Более ста юношей и девушек в возрасте от 12 до 25 лет стали участниками конкурса. Это воспитанники ДХШ им. А.С. и М.М. Чиненовых, студенты Ростовского художественного училища им. М.Б.Грекова, творческого объединения «ДЕЛАЕМ МИР ЦВЕТНЫМ», ДГТУ и других учебных заведений.

Как отметил Александр Бужак, конкурсанты осветили тему зависимости с разных точек зрения: это зависимость от соцсетей и телефонов, планшетов, ПК (работ в этом направлении было подавляющее большинство), от наркотических веществ и алкоголя, от фастфуда.

Конкурсное жюри было представлено профессиональными художниками, психологами, педагогами, специалистами в области зависимого поведения, дизайнерами.

В итоге жюри выявило победителей:

1 место –  Валерия Чумак,  14 лет.  ДХШ им. А.С. и М.М.Чиненовых.

2 место – Александр Богдановский, 25 лет.

3 место – Марина Мальцева, 15 лет. РХУ имени М.Б.Грекова.

Приз зрительских симпатий, голосование по которому шло на сайте конкурса, получила 15-летняя Лилия Шкурат, воспитанница ДХШ им. А.С. и М.М.Чиненовых.

Студентка ДГТУ Мария Зинченко удостоена специального приза антинаркотической комиссии правительства Ростовской области.

Вошедшие в призовую десятку работы были нанесены профессиональными художниками-граффитистами на улицы Шахт, Новочеркасска и Ростова.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта