На Дону

«НЕТ зависимости» в Ростове, Шахтах и Новочеркасске

15

На Дону подошел к завершению молодежный конкурс, в котором выявлялись лучшие граффити на социальную тему «НЕТ зависимости». Об этом проинформировал Александр Бужак, начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области.

Проведение конкурса поддержали Ростовская-на-Дону епархиия и антинаркотическая комиссией областного правительства.

Более ста юношей и девушек в возрасте от 12 до 25 лет стали участниками конкурса. Это воспитанники ДХШ им. А.С. и М.М. Чиненовых, студенты Ростовского художественного училища им. М.Б.Грекова, творческого объединения «ДЕЛАЕМ МИР ЦВЕТНЫМ», ДГТУ и других учебных заведений.

Как отметил Александр Бужак, конкурсанты осветили тему зависимости с разных точек зрения: это зависимость от соцсетей и телефонов, планшетов, ПК (работ в этом направлении было подавляющее большинство), от наркотических веществ и алкоголя, от фастфуда.

Конкурсное жюри было представлено профессиональными художниками, психологами, педагогами, специалистами в области зависимого поведения, дизайнерами.

В итоге жюри выявило победителей:

1 место –  Валерия Чумак,  14 лет.  ДХШ им. А.С. и М.М.Чиненовых.

2 место – Александр Богдановский, 25 лет.

3 место – Марина Мальцева, 15 лет. РХУ имени М.Б.Грекова.

Приз зрительских симпатий, голосование по которому шло на сайте конкурса, получила 15-летняя Лилия Шкурат, воспитанница ДХШ им. А.С. и М.М.Чиненовых.

Студентка ДГТУ Мария Зинченко удостоена специального приза антинаркотической комиссии правительства Ростовской области.

Вошедшие в призовую десятку работы были нанесены профессиональными художниками-граффитистами на улицы Шахт, Новочеркасска и Ростова.

Метки: #на_Дону