Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / На Дону / «НЕТ зависимости» в Ростове, Шахтах и Новочеркасске

«НЕТ зависимости» в Ростове, Шахтах и Новочеркасске

На Дону подошел к завершению молодежный конкурс, в котором выявлялись лучшие граффити на социальную тему «НЕТ зависимости». Об этом проинформировал Александр Бужак, начальник службы по обеспечению деятельности антинаркотической комиссии Ростовской области.

Проведение конкурса поддержали Ростовская-на-Дону епархиия и антинаркотическая комиссией областного правительства.

Более ста юношей и девушек в возрасте от 12 до 25 лет стали участниками конкурса. Это воспитанники ДХШ им. А.С. и М.М. Чиненовых, студенты Ростовского художественного училища им. М.Б.Грекова, творческого объединения «ДЕЛАЕМ МИР ЦВЕТНЫМ», ДГТУ и других учебных заведений.

Как отметил Александр Бужак, конкурсанты осветили тему зависимости с разных точек зрения: это зависимость от соцсетей и телефонов, планшетов, ПК (работ в этом направлении было подавляющее большинство), от наркотических веществ и алкоголя, от фастфуда.

Конкурсное жюри было представлено профессиональными художниками, психологами, педагогами, специалистами в области зависимого поведения, дизайнерами.

В итоге жюри выявило победителей:

1 место –  Валерия Чумак,  14 лет.  ДХШ им. А.С. и М.М.Чиненовых.

2 место – Александр Богдановский, 25 лет.

3 место – Марина Мальцева, 15 лет. РХУ имени М.Б.Грекова.

Приз зрительских симпатий, голосование по которому шло на сайте конкурса, получила 15-летняя Лилия Шкурат, воспитанница ДХШ им. А.С. и М.М.Чиненовых.

Студентка ДГТУ Мария Зинченко удостоена специального приза антинаркотической комиссии правительства Ростовской области.

Вошедшие в призовую десятку работы были нанесены профессиональными художниками-граффитистами на улицы Шахт, Новочеркасска и Ростова.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта