Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Лидеры Лиги чемпионов

Далее

В ноябре стартовала Лига чемпионов команд ЮФО-СКФО по футболу в 2022 году — ежегодный турнир среди сильнейших любительских команд Юга России. 27 ноября 2022 года…

Жизнь без ДТП

Далее

В рамках проекта «Развитие ЮИДовского движения на Дону — большие возможности для безопасного участия в дорожном движении» при поддержке АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской…

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Главная / На Дону / В Сальске решали вопросы предотвращения сельскохозяйственных конфликтов

В Сальске решали вопросы предотвращения сельскохозяйственных конфликтов

25 ноября в Сальске состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждались меры, которые необходимо предпринять в Ростовской области для выявления, профилактики и локализации конфликтных ситуаций, имеющих отношение в ведению сельского хозяйства в личных подсобных и фермерских хозяйствах.

В работе совещания участвовали главы муниципалитетов, руководители силовых структур, представители прокуратуры области, а также органов исполнительной и законодательной власти региона.

– Итоги мониторинга ситуации на территории юго-восточных районов области показали, что в текущем году было свыше 40 конфликтов. Не по всем из них были приняты своевременные меры. В частности, в Орловском районе это повлекло тяжкие последствия – погибли шестеро человек, – сказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, который председательствовал на совещании.

Правоохранители основными причинами появления негативных ситуаций назвали, в том числе, незаконное проведение сельхозработ, бесконтрольный выпаса скота и как результат потрава посевов, отсутствие учета наделов или законных оснований к межеванию, недоступность угодий.

Также на совещании озвучен перечень проблемных сельскохозяйственных товаропроизводителей, которые не учитывают поголовье, регулярно нарушают требования правил содержания домашних животных.

Участники совещания заслушали примеры положительного опыта по локализации конфликтов, которые появляются на почве хозяйственных споров. Для исключения их перехода в криминальную, национальную или политическую сферу, присутствовавшие обрисовали задачи для органов власти и ведомств. Кроме этого был разработан алгоритм действий по преодолению разногласий.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта