Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / «Содержать на хозрасчёте»

«Содержать на хозрасчёте»

На сегодняшний день 3,5% россиян страдают от алкоголизма, спиваясь, начинают скандалы в семье, что нередко приводит к разводам. Частое и чрезмерное употребление спиртного разрушает буквально все органы человеческого тела, укорачивает жизнь. Такие люди, как правило, теряют работу, превращаются в бродячих бомжей. В приличном подпитии совершаются нарушения общественного порядка, грабежи, насилия, убийства.

Считаю, что современному обществу очень нужен вытрезвитель. Предлагаю попавших в него содержать на полном их хозрасчёте. Скажем, помимо штрафа за оказанную помощь примерно в 1,5-2 тысячи рублей, «осуждённый» на несколько суток должен на свои средства приобрести инструмент для уборки: метлу, грабли, тачку для вывоза мусора. Отправлять попавших в вытрезвитель на уборку территории на многолюдные объекты города, например, проспект Карла Маркса, центральный рынок, вокзал, автостанцию. Одеть их в спецодежду, отличную от формы дворников. Да на видном месте города повесить доску с портретами часто бывающих в вытрезвителе и снабдить надписью: «Они позорят наш город!».

Газета «Труд» провела опрос горожан на эту тему. Все как один высказались за возвращение медвытрезвителей. Только вот некоторые предлагают для отдыха шикарные койки с белой накрахмаленной постелью. Не слишком ли это привилегированные условия для алкашей? Может для раздевания содержать ещё специальную няню?

Да, в жизни бывают различные нюансы, человек просто не рассчитал свои силы, и это будет единственный случай его попадания в такое заведение. Ну за что его вести на административную комиссию?

И главное. При работе вытрезвителей полиция не забирает выпивших, помещая их в специальную комнату за решетку, а наоборот, спасает человеческие жизни. Чтобы данный субъект, находясь в неадекватном состоянии, не замёрз зимой, не совершил нарушение общественного порядка, не попал в ДТП или чтобы его не ограбили.

Обращаюсь к каменчанам с предложением высказать свою точку зрения на тему содержания медвытрезвителя на хозрасчёте.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта