Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Главная / На Дону / Проект бюджета области принят в первом чтении

Проект бюджета области принят в первом чтении

25 ноября 2019 года на заседании донского парламента принят в первом чтении Областной закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Проект представила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова. Она пояснила основную идеологию главного финансового документа Донского края, суть которой в стабильности и сбалансированности бюджета, экономическом росте и улучшении уровня жизни жителей региона.

По словам министра финансов, параметры бюджета сбалансированы, запланирован рост на 11%; к первому чтению проекта доходы бюджета Ростовской области предлагаются следующие: на 2020 год – 176,2 млрд рублей, на 2021 – 184,3 млрд рублей.  Она отметила, что по сравнению с текущим годом рост доходной части бюджета в будущем году составит 17,6 млрд рублей.

– Ко второму чтению, – пояснила Лилия Федотова, – закон претерпит значительные изменения, так как уже видим рост федеральных трансфертов, предусмотренный в федеральном законе о федеральном бюджете на трехлетний период.

Запланированы средства в бюджете и на реализацию национальных целей, о которых говорится в указе Президента РФ. На Дону утверждено 49 региональных проектов, 30 из которых предусматривают бюджетное финансирование, а это свыше 59 млрд рублей на предстоящие три года.

– Проводимая на территории Ростовской области бюджетная и налоговая политика, – подчеркнула министр финансов, – дает возможность как наращивать доходы, так и увеличивать расходы.

На 2020 год предусмотрено расходов в размере 184,3 млрд рублей.

Около 126 млрд рублей планируется направить на финансирование соцсферы Ростовской области, что превысит прошлогодний уровень на 11 млрд рублей. В целом же затраты на соцсферу достигнут 68% от всех расходов облатсного бюджета.

Продолжится реализация мер поддержки пострадавших «дольщиков». Вырастут расходы на создание инфраструктуры на земельных участках, которые отдаются многодетным семьям. В будущем году на эти цели планируется направить более одного миллиарда рублей.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта