Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / На Дону / Проект бюджета области принят в первом чтении

Проект бюджета области принят в первом чтении

25 ноября 2019 года на заседании донского парламента принят в первом чтении Областной закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Проект представила заместитель губернатора – министр финансов Лилия Федотова. Она пояснила основную идеологию главного финансового документа Донского края, суть которой в стабильности и сбалансированности бюджета, экономическом росте и улучшении уровня жизни жителей региона.

По словам министра финансов, параметры бюджета сбалансированы, запланирован рост на 11%; к первому чтению проекта доходы бюджета Ростовской области предлагаются следующие: на 2020 год – 176,2 млрд рублей, на 2021 – 184,3 млрд рублей.  Она отметила, что по сравнению с текущим годом рост доходной части бюджета в будущем году составит 17,6 млрд рублей.

– Ко второму чтению, – пояснила Лилия Федотова, – закон претерпит значительные изменения, так как уже видим рост федеральных трансфертов, предусмотренный в федеральном законе о федеральном бюджете на трехлетний период.

Запланированы средства в бюджете и на реализацию национальных целей, о которых говорится в указе Президента РФ. На Дону утверждено 49 региональных проектов, 30 из которых предусматривают бюджетное финансирование, а это свыше 59 млрд рублей на предстоящие три года.

– Проводимая на территории Ростовской области бюджетная и налоговая политика, – подчеркнула министр финансов, – дает возможность как наращивать доходы, так и увеличивать расходы.

На 2020 год предусмотрено расходов в размере 184,3 млрд рублей.

Около 126 млрд рублей планируется направить на финансирование соцсферы Ростовской области, что превысит прошлогодний уровень на 11 млрд рублей. В целом же затраты на соцсферу достигнут 68% от всех расходов облатсного бюджета.

Продолжится реализация мер поддержки пострадавших «дольщиков». Вырастут расходы на создание инфраструктуры на земельных участках, которые отдаются многодетным семьям. В будущем году на эти цели планируется направить более одного миллиарда рублей.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта