Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Для кладбища закупили...

Далее

Как мы уже сообщали, департаментом строительства и ЖКХ заключен контракт на приобретение накопителей для мусора. Восьмикубовые ёмкости должны стать подспорьем в поддержании чистоты на территории…

Электронный инспектор

Далее

В целях профилактики нарушения обязательных требований вы можете провести самостоятельную оценку соблюдения обязательных требований (самообследование) с использованием способов, указанных на официальном сайте Роструда по адресу:…

Иностранным гражданам

Далее

Приказом Минэкономразвития Российской Федерации от 19 октября 2022 № 573 «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2023 год», в соответствии со статьей 11 Налогового кодекса Российской Федерации,…

Почтальон придет повторно

Далее

Со следующего года почтальоны, доставляющие пенсии, должны будут не менее трех раз приходить на дом к получателю, чтобы вручить деньги. Сейчас, если почтальон пришел и…

Защитите себя от...

Далее

Что такое грипп? Эпидемии гриппа случаются каждый год обычно в холодное время года. По количеству случаев в мире грипп и ОРВИ занимают первое место, удельный…

Главная / На Дону / Глава региона пригласил руководство Азербайджана на открытие «Самбекских высот»

Глава региона пригласил руководство Азербайджана на открытие «Самбекских высот»

23 ноября в столице страны глава донского края Василий Голубев принял участие в работе Х Российско-Азербайджанского межрегионального форума по приглашению председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко.

На форуме представители правительств двух стран и деловых кругов обсудили темы расширения делового взаимодействия между регионами России и Азербайджана. Речь шла, в частности, о сотрудничестве в сферах транспорта, туризма, сельского хозяйства, гуманитарной.

Донской губернатор в своем выступлении на форуме подчеркнул важность развития сотрудничества Ростовской области с Азербайджанской Республикой. Он отметил, что внешнеторговый оборот нашей области и республики увеличился на 9,4% (если сравнивать аналогичную цифру двухлетней давности) и достиг 47 млн долл. США. За 9 месяцев текущего года динамика остается прежней: увеличение оборота составило 16,4%.

Компании Дона при поддержке Российского экспортного центра принимают участие в форумах и бизнес-миссиях, которые проводятся в Азербайджане. Например, в этом году в Азербайджане прошла бизнес-миссия компаний малого и среднего бизнеса. К конце этого года «Донецкий экскаватор» намерен подписать контракт на поставку сельхозтехники, уточнил Василий Голубев.

Он назвал одним из перспективных направлений сотрудничества партнерство донского предприятия «Вотерфолл» с азербайджанской компанией «Сокар Полимер». Первая партия продукции для высокоскоростных линий по производству биаксиальной пленки уже поставлена в область. Этот проект стал первым шагом к продолжительному сотрудничеству в новой, высокотехнологичной сфере. Как отметил глава региона, по оценкам экспертов объем поставок превысит 1,5 млрд рублей.

Экономические связи – не единичный пример сотрудничества. Как считате Василий Голубев, народы двух стран объединяет общая история и общая Великая Победа.

Мемориал «Самбекские высоты» символизирует освобождения Ростовской области в годы Великой Отечественной войны, который был открыт 1980 году в память о подвиге бойцов, в том числе 130-й и 146-й азербайджанских стрелковых дивизий, при прорыве гитлеровского Миус-фронта. В открытии памятного мемориала принимала участие делегация Азербайджанской ССР, возглавлял которую Гейдар Алиев – первый секретарь ЦК Компартии.

Открытие народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» под Таганрогом приурочено к 75-летию Победы. Губернатор Ростовской области Василий Голубев пригласил на открытие комплекса в 2020 году руководство Азербайджана.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта