Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Яблоневая столица Мичурина

Далее

Счастливый случай привел меня в Мичуринск. Узнав, что победителей конкурса «Патриот России» собирают в провинциальном городе Тамбовской области, я удивилась. Особых ожиданий чего-то невероятного не…

Квартиры от государства:...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё в октябре 2020 года. Об этом в одном из…

Автомобилям нужен уход

Далее

В это непростое, можно сказать трудное, время жизнь продолжается: работают предприятия, идет торговля и оказываются услуги. Большие надежды на выход из экономического кризиса возлагают на…

Повышают безопасность

Далее

22 октября 2020 года на пересечении улицы Ленина и переулка Коммунистического, а также других перекрестках, оборудованных светофорами, установили и покрасили пешеходные ограждения, отделяющие тротуар от…

Компактный холод

Далее

Ещё одни мероприятия по снижению затрат разрабатываются специалистами ПВВ. При поддержке проектно-конструкторского отдела рассматривается вопрос об отказе от холодильной установки «2 МКТ 350» и замене…

Главная / На Дону / Глава региона пригласил руководство Азербайджана на открытие «Самбекских высот»

Глава региона пригласил руководство Азербайджана на открытие «Самбекских высот»

23 ноября в столице страны глава донского края Василий Голубев принял участие в работе Х Российско-Азербайджанского межрегионального форума по приглашению председателя Совета Федерации ФС РФ Валентины Матвиенко.

На форуме представители правительств двух стран и деловых кругов обсудили темы расширения делового взаимодействия между регионами России и Азербайджана. Речь шла, в частности, о сотрудничестве в сферах транспорта, туризма, сельского хозяйства, гуманитарной.

Донской губернатор в своем выступлении на форуме подчеркнул важность развития сотрудничества Ростовской области с Азербайджанской Республикой. Он отметил, что внешнеторговый оборот нашей области и республики увеличился на 9,4% (если сравнивать аналогичную цифру двухлетней давности) и достиг 47 млн долл. США. За 9 месяцев текущего года динамика остается прежней: увеличение оборота составило 16,4%.

Компании Дона при поддержке Российского экспортного центра принимают участие в форумах и бизнес-миссиях, которые проводятся в Азербайджане. Например, в этом году в Азербайджане прошла бизнес-миссия компаний малого и среднего бизнеса. К конце этого года «Донецкий экскаватор» намерен подписать контракт на поставку сельхозтехники, уточнил Василий Голубев.

Он назвал одним из перспективных направлений сотрудничества партнерство донского предприятия «Вотерфолл» с азербайджанской компанией «Сокар Полимер». Первая партия продукции для высокоскоростных линий по производству биаксиальной пленки уже поставлена в область. Этот проект стал первым шагом к продолжительному сотрудничеству в новой, высокотехнологичной сфере. Как отметил глава региона, по оценкам экспертов объем поставок превысит 1,5 млрд рублей.

Экономические связи – не единичный пример сотрудничества. Как считате Василий Голубев, народы двух стран объединяет общая история и общая Великая Победа.

Мемориал «Самбекские высоты» символизирует освобождения Ростовской области в годы Великой Отечественной войны, который был открыт 1980 году в память о подвиге бойцов, в том числе 130-й и 146-й азербайджанских стрелковых дивизий, при прорыве гитлеровского Миус-фронта. В открытии памятного мемориала принимала участие делегация Азербайджанской ССР, возглавлял которую Гейдар Алиев – первый секретарь ЦК Компартии.

Открытие народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» под Таганрогом приурочено к 75-летию Победы. Губернатор Ростовской области Василий Голубев пригласил на открытие комплекса в 2020 году руководство Азербайджана.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта