Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / На Дону / Донской край будет сотрудничать с японской компанией «Сискан»

Донской край будет сотрудничать с японской компанией «Сискан»

Инвестор из Японии заинтересован в проекте создания высокотехнологичного совместного медцентра, который разместится в Ростове-на-Дону.

Обменное письмо о сотрудничестве в области медицины подписано 22 ноября 2019 года. В церемонии подписания приняли участие глава региона Василий Голубев и председатель совета директоров компании «Сискан» Юкитоси Ямамото. В документе говорится о взаимной заинтересованности Ростовской области и японской стороны в совместном медицинском проекте.

«Сискан» относится к одной из самых авторитетных японских фирм, которая специализируется на создании и организации деятельности медицинских центров за границей.

Целью первого визита представителя японской компании в Донской край на таком высоком уровне – председателя совета директоров Юкитоси  Ямамото – стала возможность дать отсчет российско-японскому сотрудничеству в сфере здравоохранения.

Как сказал Юкитоси Ямамото, основная задача японской стороны – структурировать и воплотить проект, о котором говорилось на церемонии подписания, речь идет о вероятном строительстве крупного современного медицинского центра. Структурировать – значит создать здание, запустить системы управления и функционирования, полностью реализовать замысел. При реализации планов по строительству центра компания предложит инкорпорировать в него японские, новейшие разработки и современный опыт, который накоплен зарубежными специалистами, добавил он.

В ходе состоявшегося визита руководители японской фирмы осмотрели земельные участки, предлагаемые под строительство. Территория застройки будет выбрана позже.

Донской глава отметил, что регион заинтересован в привлечении эффективных инвесторов. Он подчеркнул, что Ростовская область готова создать необходимые условия для реализации проекта в наиболее сжатые сроки и на достойном уровне после окончательной договоренности.

На данный момент область ведет активную подготовку к развитию российско-японского сотрудничества на региональном уровне. Первой ласточкой в этом направлении и были переговоры о возведении в донской столице современного международного медицинского центра. Строительство объекта предполагается реализовать совместно с компанией «Сискан».

Ростовской области в начале будущего года предстоит принимать представительную японскую бизнес-миссию, возглавит которую один из влиятельных политиков островного государства.

Также в 2020 году ожидается проведение Дней Ростовской области в Японии, где возможно налаживание связей научных, спортивных, культурных, а также в сферах бизнеса и образования.

Ранее, в рамках российско-японских мероприятий по развитию двустороннего взаимодействия по разным направлениям, Ростовская область выступала инициатором подписание соглашения о сотрудничестве с префектурой Окинава. Эта инициатива была активно поддержана губернатором префектуры. Ведется работа над проектом документа. В конце осени заместители губернаторов Ростовской области и Окинавы стали участниками содержательных переговоров на эту тему, прошедших в Токио. Предполагается, что соглашение стороны скрепят подписями уже в первой половине будущего года.

Напомним, что, в соответствии договоренностью президента Российской Федерации В.В.Путина и премьер-министра Японии С.Абэ, 2020-2021 годы будут годами регионального сотрудничества между Россией и Японией. 

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта