Человек и общество

Продаются бульдозер и самосвал

5

Депутаты городской Думы на очередном рабочем заседании рассмотрели перечень мест, где запрещено находиться детям, изменения в налогообложении и правилах землепользования, порядке выдачи разрешений на использование рекламных конструкций. Всего восемь вопросов обсудили народные избранники, и вынесли их на пленарное заседание.

Раз или два раза в год пересматриваются и уточняются места в городе, где нельзя находиться несовершеннолетним независимо от сопровождения их взрослыми. Это объекты, где продаётся алкоголь, пиво, товары сексуального характера. Всего таких торговых точек в Каменске насчитали 58. Депутатам было предложено изучить список до пленарного заседания и при необходимости сократить его или дополнить.

Также вниманию депутатов был представлен проект документа об изменении статьи в Налоговом кодексе РФ. Так с 1 января 2020 года закон не будет относить к розничной торговле для целей единого налога на вменённый доход для отдельных видов деятельности товары, подлежащие обязательной маркировке: лекарства, обувь, одежду, изделия из натурального меха. Налогоплательщики, торгующие в розницу маркированными товарами, не смогут в следующем году применять «вменёнку».

На заседании было отмечено, что разрабатывается классификатор застройки города, который поможет снять некоторые вопросы по строительству и вводу в эксплуатацию объектов.

Город попытается заработать на продаже бульдозера и «ЗИЛа», если технику кто-то купит. Первый перенёс капитальный ремонт в 2001 году, но не на ходу, а второй ещё способен передвигаться. Транспорт вносится в перечень приватизации муниципального имущества.

***фото:

Метки: #в_городской_думе