Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Человек и общество / Выбрось сигарету

Выбрось сигарету

Диагноз терапевта был правильным и окончательным — нужно срочно бросить курить. Лёгкие пациента давно работали, словно старая потрёпанная гармошка, но люди часто не обращаются за медицинской помощью до последнего.

В основном, смалят эту отраву молодые люди. Как неприятно, просто противно смотреть на красивую, фигуристую, модно одетую женщину с сигаретой во рту. Особенно это касается беременных, которые травят никотином маленького человечка в своей утробе, а потом хватаются за голову, когда ребёнок рождается с нарушениями развития. Я бы и мужей, разрешающих своим жёнам в положении курить, наказывал ощутимым денежным штрафом.

В молодости мы все чувствуем себя сильными, крепкими и не уделяем должного внимания своему здоровью. Я недавно наблюдал, как на перемене двое мальчиков подростков и одна девочка вышли из школы, спрятались за угол многоэтажки и стали курить, передавая сигарету друг другу, а потом побежали на урок, явно довольные собой. Автор этих строк тоже в юности как-то попробовал сигарету, но тут же выплюнул эту гадость и дал себе зарок больше никогда к ней не прикасаться.

Думаю, изображения и надписи на пачках сигарет, повышение цен на эту отраву дают определённый результат. Но важнее — глубокое осознание самим курильщиком: именно ты сам и никто другой — хозяин своей судьбы. Хочешь прожить долгую, активную, бодрую жизнь — выбрось преждевременно губящую организм сигарету. И чем раньше это сделаешь — тем лучше для тебя.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта