Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / На Дону / Спасли 75 деревьев

Спасли 75 деревьев

Экологи советуют начать раздельный сбор с макулатуры. Связанные в стопку бумага и картон не занимают много места, не требуют предварительного мытья, не распространяют неприятного запаха. А самое главное — это ценное вторсырьё, которое широко применяется в перерабатывающей промышленности.

По всей стране набирает обороты Всероссийский экомарафон ПEРEРАБОТКА «Сдай бумагу — спаси дерево!». У движения есть очень подробный и интересный сайт, где собирают предварительные заявки и размещают график вывоза собранного сырья. В основном, он рассчитан на предприятия и организации, потому что вывоз организуется при сборе от 300 кг макулатуры. Впрочем, никто не мешает активным гражданам объединяться и действовать сообща.

Интересно, что на сайте размещается так называемый зелёный рейтинг. Подсчитывается относительный результат — вес макулатуры, сданной в переработку на одну тысячу жителей. Ростовская область находится в середине рейтингового списка с относительным результатом 18,8, причём ещё по итогам весенней акции 2018 года. Видимо, более поздние акции на Дону были менее успешными. От лидеров рейтинга наш регион отстаёт очень сильно: первые шесть субъектов федерации имеют относительные результаты не меньше сотни. Правда, у некоторых столь эффективными были акции аж 2016 года.

Eсть похожий рейтинг для муниципалитетов Ростовской области, только здесь результаты разных лет идут отдельно. В рейтинге за весну 2019 года Каменск находится на 9 месте, но это единственный город из первых 20 позиций, остальное — районы. Наш относительный результат — 0,0813, а показателя выше 0,1 достигли лишь пять лидеров. Весной каменчане сдали 7550 кг макулатуры. Eсли считать, что одна тонна сохраняет 10 деревьев, мы спасли 75.

Получается, в Ростовской области сдача макулатуры — она же спасение деревьев пока продвигается не очень активно. Но у Каменска явно есть потенциал. Возможно, в следующем году мы достигнем более высоких результатов.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта