Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / Реформа– часть нацпроекта

Реформа– часть нацпроекта

Каменчане, выражая свои жалобы или просто непонимание по поводу мусорной реформы, часто не осознают, что появление новой коммунальной услуги, утверждение тарифов и нормативов накопления и многие другие составляющие — не решение, принятое единолично местной властью или взятое, что называется, с потолка. Реформа — часть национального проекта «Экология», который курирует Министерство природных ресурсов и экологии РФ и контролирует президент В. В. Путин.

Глобальная цель — создание системы обращения с ТКО, которая будет иметь очевидный эффект с точки зрения экологии, экономики и качества жизни людей. Приведём некоторые цифры.

191 свалку в черте городов предстоит рекультивировать до 2024 года. К ним относится и полигон в Каменске.

220 заводов по сортировке и переработке мусора предстоит построить в этот же срок. ООО «Экострой-Дон» планирует построить Красносулинский МЭОК в 2020 году.

48 свалок уже рекультивируется в рамках программы «Чистая страна».

16,6 тысяч стихийных свалок в России зафиксированы по результатам мониторинга Общероссийского народного фронта.

683 «серых» полигона — об этой цифре так же сообщает ОНФ.

40 млрд тонн промышленных и бытовых отходов накоплено в России.

70 млн тонн новых отходов свозятся на свалки за год.

500 тысяч га — на столько ежегодно увеличивается площадь полигонов из-за отсутствия переработки.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта