Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Человек и общество / Реформа– часть нацпроекта

Реформа– часть нацпроекта

Каменчане, выражая свои жалобы или просто непонимание по поводу мусорной реформы, часто не осознают, что появление новой коммунальной услуги, утверждение тарифов и нормативов накопления и многие другие составляющие — не решение, принятое единолично местной властью или взятое, что называется, с потолка. Реформа — часть национального проекта «Экология», который курирует Министерство природных ресурсов и экологии РФ и контролирует президент В. В. Путин.

Глобальная цель — создание системы обращения с ТКО, которая будет иметь очевидный эффект с точки зрения экологии, экономики и качества жизни людей. Приведём некоторые цифры.

191 свалку в черте городов предстоит рекультивировать до 2024 года. К ним относится и полигон в Каменске.

220 заводов по сортировке и переработке мусора предстоит построить в этот же срок. ООО «Экострой-Дон» планирует построить Красносулинский МЭОК в 2020 году.

48 свалок уже рекультивируется в рамках программы «Чистая страна».

16,6 тысяч стихийных свалок в России зафиксированы по результатам мониторинга Общероссийского народного фронта.

683 «серых» полигона — об этой цифре так же сообщает ОНФ.

40 млрд тонн промышленных и бытовых отходов накоплено в России.

70 млн тонн новых отходов свозятся на свалки за год.

500 тысяч га — на столько ежегодно увеличивается площадь полигонов из-за отсутствия переработки.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта