Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / Человек и общество / Реформа– часть нацпроекта

Реформа– часть нацпроекта

Каменчане, выражая свои жалобы или просто непонимание по поводу мусорной реформы, часто не осознают, что появление новой коммунальной услуги, утверждение тарифов и нормативов накопления и многие другие составляющие — не решение, принятое единолично местной властью или взятое, что называется, с потолка. Реформа — часть национального проекта «Экология», который курирует Министерство природных ресурсов и экологии РФ и контролирует президент В. В. Путин.

Глобальная цель — создание системы обращения с ТКО, которая будет иметь очевидный эффект с точки зрения экологии, экономики и качества жизни людей. Приведём некоторые цифры.

191 свалку в черте городов предстоит рекультивировать до 2024 года. К ним относится и полигон в Каменске.

220 заводов по сортировке и переработке мусора предстоит построить в этот же срок. ООО «Экострой-Дон» планирует построить Красносулинский МЭОК в 2020 году.

48 свалок уже рекультивируется в рамках программы «Чистая страна».

16,6 тысяч стихийных свалок в России зафиксированы по результатам мониторинга Общероссийского народного фронта.

683 «серых» полигона — об этой цифре так же сообщает ОНФ.

40 млрд тонн промышленных и бытовых отходов накоплено в России.

70 млн тонн новых отходов свозятся на свалки за год.

500 тысяч га — на столько ежегодно увеличивается площадь полигонов из-за отсутствия переработки.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта