Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Человек и общество / Особенности выезда детей за границу

Особенности выезда детей за границу

Разъяснены особенности выезда детей за пределы РФ. Сообщается, в частности, что выезд детей по не биометрическому загранпаспорту сопровождающих их родителей возможен, если в него внесены сведения о них.

Внесение сведений о детях в биометрический паспорт родителя (нового образца) не даёт права ребёнку на выезд без своего документа, удостоверяющего личность за пределами РФ.

Eсли несовершеннолетний гражданин РФ выезжает без сопровождения родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), он должен иметь при себе, кроме паспорта, оригинал нотариально оформленного согласия на выезд от одного из названных лиц с указанием срока выезда и государств, которые он намерен посетить. Законодательного ограничения такого срока не установлено. При этом согласие от второго родителя не требуется. Оно также не требуется в случае выезда несовершеннолетнего совместно с одним из родителей.

С 12 июня 2019 года пограничные органы более не принимают заявления от граждан о несогласии на выезд несовершеннолетнего. Такие заявления принимаются подразделениями по вопросам миграции территориальных органов МВД России на региональном и районном уровнях по месту жительства (пребывания) одного из родителей, а также диппредставительствами или консульскими учреждениями по месту постоянного проживания заявителя за пределами РФ.

По информации старшего помощника Каменского городского прокурора А. А. ИВАНОВА.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта