Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Жители Ростовской области...

Далее

Специалисты Отделения Пенсионного фонда по Ростовской области проконсультировали граждан и работодателей по вопросам внедрения электронной трудовой книжки. В ОПФР 5 октября совместно с Государственной инспекцией…

Памяти Палкина Вячеслава...

Далее

18 октября 2020 года перестало биться сердце дорогого нам человека, музыкального вдохновителя, большого друга и соратника творческого коллектива «Легенда» ПАЛКИНА Вячеслава Васильевича. Образец интеллигентности, умный,…

Семьям, получающим выплаты...

Далее

Уважаемые родители! Напоминаем вам, что если срок перерегистрации ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребёнка наступил с 1 апреля 2020 г. по 1 октября…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев утвердил критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право на участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110…

Бережем лес вместе

Далее

В рамках нацпроекта «Экология» восстановлено 1500 гектаров леса в этом году в Ростовской области. Планы на следующий год — 1600 гектаров, а к 2024-му —…

Главная / Человек и общество / Новое в уплате страховых взносов

Новое в уплате страховых взносов

ФНС России сообщила о новшествах в уплате страховых взносов с 2020 года. Так, в частности, говорится следующее:

— с 1 января 2020 года законодателем исключена обязанность адвоката представлять в налоговый орган подтверждающие документы о приостановлении статуса адвоката в целях реализации права на освобождение от уплаты страховых взносов на ОПС и ОМС;

— за неполный месяц осуществления деятельности фиксированный размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца, в течение которых осуществлялась деятельность;

— с 1 января 2020 года плательщики страховых взносов обязаны сообщать в налоговый орган о наделении обособленного подразделения полномочиями (либо о лишении полномочий) начислять и производить выплаты и вознаграждения в пользу физлиц. С указанной даты наделить соответствующими полномочиями плательщик может только те обособленные подразделения, которым открыт счет в банке;

— плательщики страховых взносов, у которых численность за расчетный (отчетный) период превышает 10 человек, представляют расчёты в электронной форме (при численности 10 человек и менее расчёты можно представлять как в бумажной форме, так и в электронной).

Указанные положения следует применять к правоотношениям, возникшим с 1 января 2020 года, то есть к представлению расчётов по страховым взносам начиная с отчетного периода за первый квартал 2020 года.

По информации старшего помощника Каменского городского прокурора А. А. ИВАНОВА.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта