Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Человек и общество / Идея-то хорошая…

Идея-то хорошая…

В прошлом номере (№227-230 от 13 ноября 2019 года) опубликован материал «Нужны ли обществу вытрезвители?», где был и опрос каменчан на тему: «Быть или не быть вытрезвителям?» На этот материал уже поступили отклики. Вот каменчанка, пожелавшая остаться неизвестной, высказала свое мнение.

Идея о возрождении вытрезвителей — хорошая, особенно закон поможет тем, кто этим уже занимается. Но, я думаю, не надо ждать скорых решений. Появлению в городе подобных учреждений мешает ряд причин.

Во-первых, финансирование. Нам уже понятно, что в областном бюджете на это денег нет, в городском тоже.

Во-вторых, к современным вытрезвителям предъявляются очень большие требования: должен находиться на определенной территории, с собственной охраной, с определенными социально-бытовыми условиями. Даже если будет государственно-частное партнерство, то не найдется желающих финансировать такое затратное, а, значит, рисковое предприятие. В-третьих, основной контингент пьяных — это бомжи, которые сейчас никому не нужны и не будут нужны потом. Участие полиции сейчас, по моему мнению, в этом деле очень специфическое. Они либо оформляют штрафы на пьяных, которые появляются в общественных местах, либо (совсем не способным ходить) вызывают «скорую», которая привозит их в санпропускник. При этом врачи зачастую подходить к ним из больницы не хотят, и с этими людьми (порой буйными) «воюют» медсестры и санитарки.

Даже если найдутся средства на организацию вытрезвителя, то он должен быть, как раньше, при полиции и финансировании из федерального бюджета. Психологию людей не сломаешь, и пьяные могут бояться только сильных мужчин в погонах. А так медсестры санпропускника вызывают охрану, которая приезжает только через 10 минут (за это время может произойти что угодно), а у этих охранников по закону нет действенных прав обращения с нарушителями. Только, наверное, они могут вести нравоучительные беседы.

С пьяными надо поступать достаточно жестко, а сделать это могут только наделенные полномочиями представители правоохранительных органов.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта