Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Человек и общество / Идея-то хорошая…

Идея-то хорошая…

В прошлом номере (№227-230 от 13 ноября 2019 года) опубликован материал «Нужны ли обществу вытрезвители?», где был и опрос каменчан на тему: «Быть или не быть вытрезвителям?» На этот материал уже поступили отклики. Вот каменчанка, пожелавшая остаться неизвестной, высказала свое мнение.

Идея о возрождении вытрезвителей — хорошая, особенно закон поможет тем, кто этим уже занимается. Но, я думаю, не надо ждать скорых решений. Появлению в городе подобных учреждений мешает ряд причин.

Во-первых, финансирование. Нам уже понятно, что в областном бюджете на это денег нет, в городском тоже.

Во-вторых, к современным вытрезвителям предъявляются очень большие требования: должен находиться на определенной территории, с собственной охраной, с определенными социально-бытовыми условиями. Даже если будет государственно-частное партнерство, то не найдется желающих финансировать такое затратное, а, значит, рисковое предприятие. В-третьих, основной контингент пьяных — это бомжи, которые сейчас никому не нужны и не будут нужны потом. Участие полиции сейчас, по моему мнению, в этом деле очень специфическое. Они либо оформляют штрафы на пьяных, которые появляются в общественных местах, либо (совсем не способным ходить) вызывают «скорую», которая привозит их в санпропускник. При этом врачи зачастую подходить к ним из больницы не хотят, и с этими людьми (порой буйными) «воюют» медсестры и санитарки.

Даже если найдутся средства на организацию вытрезвителя, то он должен быть, как раньше, при полиции и финансировании из федерального бюджета. Психологию людей не сломаешь, и пьяные могут бояться только сильных мужчин в погонах. А так медсестры санпропускника вызывают охрану, которая приезжает только через 10 минут (за это время может произойти что угодно), а у этих охранников по закону нет действенных прав обращения с нарушителями. Только, наверное, они могут вести нравоучительные беседы.

С пьяными надо поступать достаточно жестко, а сделать это могут только наделенные полномочиями представители правоохранительных органов.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта