Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / На Дону / Диалоги о важном

Диалоги о важном

В Ростовской области продолжается реализация наказов избирателей. Отчетные встречи представителей законодательной и исполнительной власти с жителями проходят во всех муниципалитетах.

Буквально на днях состоялись встречи в Ростове и Батайске, ближайшие ноябрьские запланированы в Чертковском, Морозовском и Мясниковском районах. Самая последняя в этом году назначена перед праздниками — 26 декабря — с жителями Милютинского района.

По мнению главы региона, встречи и общение с жителями региона для представителей исполнительной и законодательной власти должны быть обязательной составляющей повседневной работы

Отметим, что процесс реализации наказов избирателей находится на личном контроле губернатора области, отчеты об их выполнении предоставляются ему еженедельно. И именно главе региона принадлежит инициатива проведения таких встреч. По его мнению, это обязательная и крайне полезная практика.

— Реализуя программы развития городов и районов, необходимо учитывать мнение жителей, — уверен Василий Голубев. — Общение с ними должно быть регулярным и открытым как для местных администраций, так и для депутатов всех уровней. У людей всегда должна быть возможность обратиться со своими проблемами напрямую к народным избранникам и муниципальным властям.

Примеров работы с наказами избирателей в подобном формате нет ни в одном регионе России. Это уникальный опыт!

В совместную работу включены все ветви и уровни власти: правительство области, депутатский корпус, местные администрации.

Самые волнующие темы -обустройство дворов, ремонт дорог, транспортная инфраструктура, экология, социальные объекты. И это актуально для любой территории, будь то Ростов или Дубовский район. К слову, от жителей Дубовского района поступило 19 наказов, больше половины из них выполнено на общую сумму свыше 200 млн рублей. Рекордсмен — Азов: 84 наказа, большая часть также решена. Среди них — планировка парковочных площадок при строительстве многоэтажных домов, проект по благоустройству Петровского бульвара — тут помог и нацпроект «Жилье и городская среда».

Зачастую регламентированных полутора часов не хватает для отчетных встреч. Вот, например, состоявшееся на днях общение губернатора с жителями Ростова длилось дольше двух часов — вопросов было много. И не только вопросов. Ростовчане дали депутатам новый наказ — найти возможность сохранения льготного проезда в общественном транспорте для федеральных льготников. Глава региона сразу же обратился к депутату Госдумы с просьбой взять на карандаш обращение жителей Дона — здесь в самом деле требуются изменения в законодательстве.

Вообще, на рассмотрении в Госдуме и Правительстве Российской Федерации уже находятся несколько наших законодательных инициатив — это вопросы о горячем питании школьников, ужесточении административной ответственности лиц и организаций, которые не борются с амброзией, о необходимости разработки государственной федеральной программы по оздоровлению бассейна реки Дон с его притоками и Цимлянского водохранилища, малых рек области. Многие из этих вопросов поднимались в ходе предвыборной кампании 2016 года.

— Тогда было собрано свыше 2 тысяч наказов жителей Дона, — говорит Василий Голубев. -Около 40% из них выполнены. За последние три года из бюджетов всех уровней на эти цели было направлено около 28,3 млрд рублей.

Средства, необходимые для реализации наказов, находящихся в работе, предусмотрены в проекте бюджета области на 2020 год и плановый период 2021-2022 годов.

Исполнение наказов жителей -приоритет в деятельности представителей власти любого уровня. Наказы -это самые насущные проблемы, которые волнуют людей. Их решением мы и должны заниматься в первую очередь. Это и есть наша работа.

Губернатор Василий Голубев

***фото: По мнению главы региона, встречи и общение с жителями региона для представителей исполнительной и законодательной власти должны быть обязательной составляющей повседневной работы

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта