Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Творческие посиделки

Далее

На Дону достаточно много красивых традиций и обрядов. Они передавались от родителей к детям и всегда соблюдались по всей строгости. А праздники на Дону –…

На острие внимания...

Далее

21 октября 2020 года в зале официальных мероприятий городской администрации состоялось пленарное заседание депутатов городской Думы VII созыва. На повестке дня было несколько насущных вопросов,…

Памяти Палкина Вячеслава...

Далее

Недаром поётся… И поздно говорить: «не может быть, когда уже кого-то с нами нет». Эти слова чуть ли точь-в-точь можно произнести, узнав о внезапной смерти…

Субботник состоялся в...

Далее

В среду, 21 октября 2020 года, в микрорайоне Лиховском прошёл субботник. Около 50 сотрудников местной администрации, Дворца культуры, соцработников, квартальных, неравнодушных жителей микрорайона наводили порядок…

Один на больничном,...

Далее

Врач-травматолог А. Е. Некрасов временно исполняет обязанности главврача ЦГБ Каменска. Действующий руководитель медучреждения А. В. Крамаренко находится на больничном. А. Е. Некрасов получил образование в…

Главная / Человек и общество / Подведены итоги социально значимого проекта

Подведены итоги социально значимого проекта

На заседании комиссии по координации работы по противодействию коррупции президент Торгово-промышленной палаты г. Каменска-Шахтинского В. В. Синица выступила с информацией о реализации при финансовой поддержке Правительства Ростовской области социально значимого проекта «Я — против коррупции! Антикоррупционная инициатива общественных объединений» и рассказала о результатах общественного мнения по вопросу коррумпированности общества.

Основными целями проекта являлись формирование правовой грамотности, антикоррупционной культуры и нетерпимости к коррупции у жителей города. Работа велась среди социально уязвимых категорий каменчан: пенсионеров, инвалидов, студентов, многодетных семей.

В рамках реализации программы были рассмотрены аспекты бытовой коррупции, изучено общественное мнение по вопросу коррумпированности общества. При проведении исследования приоритет был отдан социальной сфере: здравоохранению, образованию, социальному обслуживанию.

Результаты анкетирования целевых групп были проанализированы.

Вот некоторые из них. 67,7% из числа опрошенных каменчан ответили, что лично не сталкивались с фактами коррупции, 33,3% ответили на этот вопрос положительно.

На вопрос: «Лично вы готовы материально «благодарить» работника за оказанную помощь в каком-либо учреждении образования, здравоохранения, социального обслуживания?» — 64,7% респондентов ответили — да, я считаю иногда стоит благодарить, 35,3% каменчан ответили — нет.

30% опрошенных считают, что причиной, подтолкнувшей дать взятку, является отсутствие времени или возможностей для решения проблемы законным путём; 24,7% — делают это желая добиться благосклонности или более качественной работы.

70% каменчан поддерживают государственную политику по ужесточению мер в отношении коррупционеров, в том числе громкие аресты.

На вопрос: «Какие меры, на ваш взгляд, наиболее эффективны в борьбе с коррупцией и требуют дальнейшего развития?» — 40% жителей города выбрали уголовно-правовые меры ответственности, 31% респондентов — за усиление контроля за распределением и расходованием бюджетных средств.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта