Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Лидеры Лиги чемпионов

Далее

В ноябре стартовала Лига чемпионов команд ЮФО-СКФО по футболу в 2022 году — ежегодный турнир среди сильнейших любительских команд Юга России. 27 ноября 2022 года…

Жизнь без ДТП

Далее

В рамках проекта «Развитие ЮИДовского движения на Дону — большие возможности для безопасного участия в дорожном движении» при поддержке АНО «Агентство развития гражданских инициатив Ростовской…

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Главная / На Дону / Белорусский опыт

Белорусский опыт

19-20 октября 2019 года делегация Росстата во главе с руководителем ведомства Павлом Малковым нанесла рабочий визит в Минск и ознакомилась с организацией проведения в Беларуси цифровой переписи населения. При этом опыт белорусских коллег будет использован в ходе предстоящей переписи 2020 года.

Цифровые переписи населения — это не только новое качество ее проведения, но и требование времени. Ведь, когда люди зачастую не готовы напрямую общаться с переписчиками, у них появляется возможность переписаться в электронном виде в удобное для них время и в комфортных условиях.

В октябре текущего года Беларусь вступила во всемирный переписной раунд 2015-2024 гг. и стала первой страной СНГ, которая провела перепись населения в цифровой форме. Так, на 1 этапе с 4 по 18 октября, жители республики могли самостоятельно переписаться в сети Интернет. Одновременно, с 4 по 30 октября, переписаться можно было на стационарных переписных участках. С 21 по 30 октября переписчики Белстата провели опрос тех, кто к тому моменту еще не принял участие в переписи. При этом все дополнительно собранные сведения заносились в электронные планшеты.

В период рабочего визита российская делегация ознакомилась с налаженным процессом проведения переписи, изучила, как люди реагируют на внедрение цифровых технологий. Опыт Белстата является ценным для российских статистиков, так как в будущем он поможет избежать возможных ошибок.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта