Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Отставка атамана

Далее

23 июня 2022 года на спортивной базе ГКО «Гундоровское» прошел совет атаманов окружного казачьего округа с атаманами всех структурных подразделений Донецкого округа. Было рассмотрено несколько…

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

Главная / На Дону / Белорусский опыт

Белорусский опыт

19-20 октября 2019 года делегация Росстата во главе с руководителем ведомства Павлом Малковым нанесла рабочий визит в Минск и ознакомилась с организацией проведения в Беларуси цифровой переписи населения. При этом опыт белорусских коллег будет использован в ходе предстоящей переписи 2020 года.

Цифровые переписи населения — это не только новое качество ее проведения, но и требование времени. Ведь, когда люди зачастую не готовы напрямую общаться с переписчиками, у них появляется возможность переписаться в электронном виде в удобное для них время и в комфортных условиях.

В октябре текущего года Беларусь вступила во всемирный переписной раунд 2015-2024 гг. и стала первой страной СНГ, которая провела перепись населения в цифровой форме. Так, на 1 этапе с 4 по 18 октября, жители республики могли самостоятельно переписаться в сети Интернет. Одновременно, с 4 по 30 октября, переписаться можно было на стационарных переписных участках. С 21 по 30 октября переписчики Белстата провели опрос тех, кто к тому моменту еще не принял участие в переписи. При этом все дополнительно собранные сведения заносились в электронные планшеты.

В период рабочего визита российская делегация ознакомилась с налаженным процессом проведения переписи, изучила, как люди реагируют на внедрение цифровых технологий. Опыт Белстата является ценным для российских статистиков, так как в будущем он поможет избежать возможных ошибок.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта