Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Выбран перевозчик

Далее

Комиссия рассмотрела заявки на участие в открытом конкурсе на предмет соответствия требованиям, установленным в конкурсной документации, а также требованиям Федеральным законом от 13 июля 2015…

Старик

Далее

— Ой, ой, Нюра…Ой… — Чего орёшь, как оглашенный, старый чёрт? — Помираю, я, Нюра… Кажись всё, кончилось моё земное существование, Нюра… Нюрааааа… — Што…

Розыгрыш

Далее

Эта история приключилась со мной в детстве. Мне повезло, — детство моё случилось на закате советской эпохи. В ту пору, не было смартфонов, планшетов и…

Пособия для беременных,...

Далее

Женщины, вставшие на учет в медицинские организации в первые 12 недель беременности, имеют право на ежемесячное пособие, равное 50% регионального прожиточного минимума трудоспособного человека. Мера…

День молодёжи

Далее

День молодёжи — национальный праздник молодых людей. Эта дата отмечается в Российской Федерации ежегодно, летом, 27 июня. История этого праздника началась 7 февраля 1958 года…

Главная / Культура / Погрузиться в мир искусства

Погрузиться в мир искусства

Чарующие звуки скрипки, зал в отблесках приглушённого света, гости, расположившиеся на мягких диванах за столиками и прохаживающиеся по залу, словно вальсируя в такт музыке, в воздухе — аромат духов и шампанского.

3 ноября 2019 года в ДК им. Маяковского прошла «Ночь искусств». Впервые это мероприятие было проведено в Москве в 2013 году. Сегодня это — ежегодная Всероссийская культурно-образовательная акция, которая является продолжением таких акций, как «Ночь в музее», «Библионочь» и других. «Ночь искусств» завершает годовую серию «культурных ночей» и проводится ближе к концу года — в ноябре. Для ДК им. Маяковского это уже вторая «ночь». Первая состоялась в прошлом году и выявила заинтересованность каменчан в таких встречах. В этом году акция была посвящена Году театра в России.

О начале необычного вечера красноречиво говорила лазерная инсталляция на ночном фасаде здания. В вестибюле светло и оживленно. Кто-то суетится возле гардероба, наводя последний лоск. Кто-то заинтересованно смотрит калейдоскоп из спектаклей и постановок театрального коллектива «Вдохновение» на экране. Галантные юноши во фраках предлагают театральную программку и провожают в фойе. И вот здесь уже полностью погружаешься в мир искусства. Программа вечера рассчитана на молодежь, зрителей старшего возраста, каменчан самых разных культурных интересов. Каждый гость, пришедший на праздник, нашёл занятие по душе. Для любителей селфи были организованы фотозоны — портрет с персонажем и аксессуарами в ретростиле. К начинающей художнице (студентке художественно-графического отделения педколледжа) выстроилась очередь из желающих получить экспресс-портрет. Эстеты наслаждаются выставкой работ учащихся ДШИ им. Минченкова, посвящённой театру.

Основное действие развернулось на импровизированной сцене. Здесь звучат стихи, песни, инструментальные произведения.

Вечер начался монологом Джулии Ламберт из романа С. Моэма «Театр». Виртуозное исполнение инструментальных произведений ансамблем скрипачей «Орфей» (рук. М. Охотина, ДШИ им. Минченкова), а также скрипичным дуэтом (Т. Скворцова, Д. Рахменина, ДМШ), в сопровождении контрабаса и фортепьяно задало тон всему мероприятию. Гости праздника услышали арии из оперетт, мюзиклов, песни из спектаклей. А театрализованные сценки, серьёзные и смешные, лишь добавили красок в общую канву мероприятия.

Вторая часть вечера продолжилась на сцене большого зала. Зрители увидели спектакль «Визит молодой дамы» по пьесе В. Красногорова в исполнении артистов народного театра «У Креста».

По отзывам зрителей, мероприятие удалось. Остается заметить, что в нашем городе акция только набирает обороты. Надеемся, что в следующем году это событие заинтересует большее количество каменчан.

Соб. инф.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта