Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Набор на службу

Далее

Войсковая часть 3433 проводит набор граждан до 40 лет для прохождения военной службы по контракту в Каменске-Шахтинском, в том числе на воинских должностях офицерского состава…

Расписание автобуса по...

Далее

с 22 ноября 2022 года (рабочие дни) Время отправления от остановки Парк Маяковского 6-06, 6-54, 7-42, 16-20, 17-20 Время отправления от комбината до пос. Южного…

Главная / Человек и общество / Пионеры или комсомольцы?

Пионеры или комсомольцы?

В нашей газете публиковалась информация о том, что комитет по управлению имуществом администрации города ищет хозяина памятника героям-комсомольцам, который находится во дворе дома №11-а на ул. Героев-Пионеров. У читателей возникло два вопроса: почему ищут хозяина могилы и памятника? И почему герои-комсомольцы, а не пионеры? Отвечаем последовательно.

Информация КУИ — это выполнение требований закона. Прежде чем что-либо решить, необходимо найти хозяев. Eсли их нет, то возможно, памятник станет муниципальной собственностью. На памятнике имеется памятная доска, на которой написано, что «Здесь похоронены герои-комсомольцы г. Каменска: Бервенев Г. П., Чепелев В. М., Чепелев Н. М., Милюков Б. Г., расстрелянные немецко-фашистскими извергами 19.01.1943 года.» Судя по надписям под фотографиями, погибшие герои уже не пионерского возраста. Поэтому авторы надписи на табличке назвали героев комсомольцами. К тому же хочу напомнить нашим читателям, что подвиг юных каменчан заключался в том, что они показывали нашим прорвавшимся танкам укрепленные дома и сараи, которые были разрушены метким огнем советских танкистов. Фашистские прихлебатели-полицаи сразу же после отхода наших танков стали искать виновников уничтожения укрепленных точек. Брали всех, кто более-менее подходил по возрасту тем ребятам, которые указывали цели. В руки фашистов попали десятки юных каменчан от 11 до 20 лет. Большая их часть была расстреляна в подвале интерната, а другие подверглись расстрелу в балке за городом. В основном, героев-пионеров (так назвали их позже) похоронили родители (некоторых неподалеку от места проживания), а несколько ребят нашли вечный покой в братской могиле. Таким образом «Герои-пионеры» — это нарицательный образ ребят, которые, в основном, были пионерского возраста.

Соб. инф.

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта