Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В нацпроект «Производительность...

Далее

Донское предприятие из Волгодонска ООО «Югэлектромонтаж» включилось в национальный проект «Производительность труда». Соответствующее соглашение подписали руководство компании и представители ростовского оператора нацпроекта – Регионального центра компетенций,…

Происшествия

Далее

Попался с наркотиком 11 ноября 2021 года в районе ул. Виноградной сотрудниками ОКОН задержан В., у которого обнаружено и изъято вещество, которое согласно экспертизе является…

Профилактика ВИЧ

Далее

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в городах Каменске-Шахтинском, Донецке, 1уково, Зверево, Красном Сулине, Красносулинском и Каменском районах сообщает о том, что в связи…

«Час прямого провода»

Далее

К сведению граждан с ограниченными возможностями здоровья, семей с детьми инвалидами! С 1 декабря по 11 декабря 2021 года, в рамках проведения декады инвалидов в…

Рассуждали о законах...

Далее

В МБУК ДК Машиностроителей состоялся диспут «Законы жизни» с участием студентов ЛиТЖТ, в ходе которого речь шла о том, как оградить подростков и молодежь от…

Главная / Происшествия / Ответственность за добычу животных ужесточилась

Ответственность за добычу животных ужесточилась

Федеральным законом от 16 октября 2019 года №340ФЗ внесены изменения в статью 258.1 УК РФ.

Согласно данным изменениям ужесточена уголовная ответственность за незаконную добычу краснокнижных животных, усилена уголовная ответственность за незаконную добычу редких животных и контрабанду их дериватов.

Состав преступления дополнен новым квалифицирующим признаком — совершение деяния группой лиц по предварительному сговору. Это позволит привлекать к ответственности группы браконьеров, сговорившихся на совершение единичного преступления.

Также, закон расширил круг субъектов преступления, исключив такой квалифицирующий признак, как совершение деяния должностным лицом. Это даст возможность привлекать к ответственности лиц, использующих служебное положение, но не относящихся к должностным (например, работников заповедников, заказников, охотничьих хозяйств).

Кроме того, увеличены сроки наказания в виде лишения свободы и принудительных работ

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта