Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Уважаемые жители микрорайона...

Далее

Поздравляем вас со 150-летием со дня основания поселка и Днём железнодорожника! Эти праздники уже много лет неразрывно связаны между собой. Именно строительство железной дороги 150…

На депутатское место...

Далее

Выдвижение кандидатов на выборы в Государственную Думу завершилось. В семи одномандатных округах Ростовской области за победу намерены бороться 58 кандидатов. Еще 103 надеются попасть в Думу…

Идёт отбор в...

Далее

Военным комиссариатом во взаимодействии с казачеством и функционирующими организациями осуществляется отбор граждан в состав мобилизационного резерва. Мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в…

Главная / На Дону / Из любви к Родине

Из любви к Родине

МОЛОДEЖНАЯ ПОЛИТИКА

Более 120 тысяч молодых жителей Дона приняли участие в различных региональных патриотических акциях в этом году.

Помимо традиционных массовых акций «Свеча памяти» и «Георгиевская ленточка» в 2019 году было проведено множество знаковых мероприятий. В апреле состоялся областной этап автопробега по местам воинской славы в рамках молодежного проекта «Память поколений», включающий в себя посещение памятников, мемориалов воинской славы и встреч молодежи с ветеранами. Летом на базе отдыха «Азовское взморье» прошел военно-исторический лагерь «Страна героев», участниками которого стали дети 12-17 лет из Ростовской области и других регионов — всего более 1400 несовершеннолетних.

Eжегодные исторические реконструкции в августе этого года были переформатированы в Донской военно-исторический фестиваль. Зрителями реконструкции боев на Миус-фронте за все время ее проведения стали около 35 тысяч человек, из них более 5,5 тысячи посетили новый фестиваль. В сентябре на Дону прошел XIV Международный фестиваль «Молодежь — за Союзное государство», собравший порядка 4,5 тысячи человек.

Муниципалитеты также реализуют военно-патриотические акции, проводят встречи, беседы — в каждом муниципалитете собственные программы и планы. Патриотической работе с юным поколением уделяется большое внимание на всех уровнях — от детского сада до военкомата.

Финансирование патриотических мероприятий

Из областного бюджета выделено

2017 более 9 млн рублей

2018 10 млн рублей

2019 более 15 млн рублей

***фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта