Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Ростовская область примет...

Далее

Распоряжением губернатора утверждены критерии, по которым жители области, пострадавшие из-за сложившейся эпидемиологической ситуации, имеют право принять участие в федеральной программе по профессиональному обучению «110 тысяч»….

М. Г. Ухин:...

Далее

Вновь избранный состав городской Думы стал седьмым по счёту в истории города Каменска-Шахтинского. Он обновился более чем на половину, кроме того, включил в себя представителей…

Земля есть, объектов...

Далее

В августе в администрации города обсуждали перспективные инвестиционные проекты, предложенные местными предпринимателями. Один из них – разработанный О. К. Алешниковой, теперь обязан будет воплотиться в…

Колокола звучали онлайн

Далее

14 октября православный мир отмечал один из самых почитаемых праздников Покрова Пресвятой Богородицы. А для донских казаков он является ещё и войсковым. В этот день…

Дети-сироты получают квартиры...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Идёт заключение договоров. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё. Как отметил заместитель главы администрации города…

Главная / Человек и общество / Инвестиционный налоговый вычет

Инвестиционный налоговый вычет

Администрация города информирует, что Областным законом Ростовской области от 1.08.2019 № 176-ЗС «О внесении изменений в Областной закон «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области» на территории региона введен инвестиционный налоговый вычет.

Данный инструмент налоговой политики позволяет снизить сумму налога на прибыль до 100 % стоимости основных средств, а именно:

— в части, зачисляемой в региональный бюджет — на сумму не более 90% суммы расходов в отношении основных средств;

— в части, зачисляемой в федеральный бюджет — на 10% от суммы расходов на приобретение и модернизацию основных средств (может быть понижена до 0).

Кроме того, сумма налога на прибыль может быть снижена на сумму не более 100% суммы расходов в виде пожертвований, перечисленных государственным и муниципальным учреждениям, осуществляющим деятельность в области культуры, а также перечисленных некоммерческим организациям (фондам) на формирование целевого капитала в целях поддержки указанных учреждений.

Категории налогоплательщиков, имеющих право на использование инвестиционного налогового вычета:

1. Организации, ОКВЭД которых включен в группировки «Переработка и консервирование мяса и мясной пищевой продукции», «Производство молочной продукции».

2. Участники национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» — ОКВЭД разделов «Обрабатывающие производства», «Строительство», «Транспортировка и хранение».

3. Налогоплательщики, осуществляющие пожертвования находящимся на территории Ростовской области учреждениям культуры клубного типа, музеям, некоммерческим организациям (фондам) на формирование целевого капитала в целях поддержки указанных выше учреждений.

Для использования инвестиционного налогового вычета рекомендуется при предоставлении декларации по налогу на прибыль, направлять в налоговый орган пояснения (расчет) инвестиционного налогового вычета (письмо Минфина РФ от 1.03.2019 № СД-4-3/3752). Ознакомиться с письмом Минфина РФ от 1.03.2019 № СД-4-3/3752 можно на официальном сайте администрации города в разделе «Экономика» в подразделе «Информация для руководителей».

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта