Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

М. Г. Ухин:...

Далее

Вновь избранный состав городской Думы стал седьмым по счёту в истории города Каменска-Шахтинского. Он обновился более чем на половину, кроме того, включил в себя представителей…

Земля есть, объектов...

Далее

В августе в администрации города обсуждали перспективные инвестиционные проекты, предложенные местными предпринимателями. Один из них – разработанный О. К. Алешниковой, теперь обязан будет воплотиться в…

Колокола звучали онлайн

Далее

14 октября православный мир отмечал один из самых почитаемых праздников Покрова Пресвятой Богородицы. А для донских казаков он является ещё и войсковым. В этот день…

Дети-сироты получают квартиры...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Идёт заключение договоров. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё. Как отметил заместитель главы администрации города…

Центр социальной помощи...

Далее

16 октября 2020 года в должность директора Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Каменска-Шахтинского вступил Игорь Игоревич БУДНИКОВ. И. И. Будников родился…

Главная / Культура / Каменчане проверили эрудицию

Каменчане проверили эрудицию

1 ноября 2019 года в Каменске-Шахтинском прошла Международная акция «Большой этнографический диктант». Это культурно-просветительское мероприятие, позволяющее оценить уровень знаний населения о народах, проживающих в России, и общий уровень этнокультурной грамотности, в России проводилось уже в четвёртый раз.

Наш город стал участником этнографического диктанта уже во второй раз. Проверить свою эрудицию в Каменский педагогический колледж, на базе которого и прошла акция, прибыли 85 человек. Как отметили организаторы, в сравнении с прошлым годом желающих немного прибавилось, преимущественно это были студенты и преподаватели учебных заведений города.

Диктант проходил в форме тестирования, и на вопросы можно было отвечать анонимно. Из тридцати предложенных заданий двадцать являются федеральными, то есть общими для всех. Десять вопросов теста окрашены в региональный колорит, два из них были составлены в Каменске-Шахтинском.

За несколько дней до этого, 27 октября, в КамПК прошёл ещё один диктант — географический, преследующий своей целью выявить знания жителей разных стран в области географии и географических открытий, а также — судьбе первооткрывателей и путешественников.

Каждый вариант диктанта состоял из сорока вопросов, разделённых на две части, различающихся по степени сложности. Первая часть базового уровня, так называемый «географический ликбез», была составлена на основе общеизвестных фактов из географии, вторая часть потребовала применения образного мышления, логики и эрудиции.

Каковы результаты масштабных проектов и итоги акции, мы узнаем немного позже, когда все данные будут обработаны и размещены в широком доступе.

***фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта