Человек и общество

С юбилеем, Геннадий Фёдорович!

2

Этому фото 45 лет. Сделано оно 7 ноября 1974 года возле ДК имени Гагарина. Тогда, если помните, каждая годовщина Великой Октябрьской социалистической революции сопровождалась демонстрацией трудящихся.

Ламзин на демонстрации 1974 г. Кто на фото? Многие из штапельного цеха, однако узнать удалось не всех. Слева направо: крайний с ребёнком на руках – прядильщик И.И. Семыкин, третий в шляпе – помощник мастера В.Ф. Ламтюгов, пятый в шляпе на втором плане – начальник участка Н.З. Гондарук, седьмой рядом с ним – мастер регенерации сероуглерода Тарасов, восьмой – Г.Ф. Ламзин, девятый на втором плане – мастер химцеха А.А. Щербатых, крайний справа – председатель профкома штапельного цеха Д.И. Ашихин

С плакатами, транспарантами, лозунгами и флагами по проспекту Карла Маркса шли трудовые коллективы города, учащиеся средних учебных заведений и школ, спортивные общества. На снимке запечатлено место сбора работников завода искусственного волокна (так тогда называлось АО «Каменскволокно») возле колонн Дворца культуры непосредственно перед шествием. Третий справа в первом ряду — мастер по ремонту технологического оборудования штапельного цеха Геннадий Ламзин. Здесь ему 25 лет, приехал на завод после окончания Тамбовского института химического машиностроения. На предприятии отработал в общей сложности около 25 лет. Сейчас Геннадий Фёдорович на пенсии, по-прежнему интересуется делами большого трудового коллектива. Недавно — 31 октября — ему исполнилось 70 лет. С юбилеем!

В 1989 году Г. Ф. Ламзин работал начальником цеха НИОПСВ (нейтрализации и очистки природных и сточных вод), ныне это цех ВиК. Наряду с производством продукции тогда вопросы экологии также стояли на первом месте. Поэтому приезд на предприятие тележурналистов из Ростова был не случайным. Геннадий Фёдорович на крыльце перед главным входом в заводоуправление дал интервью по поводу перспектив улучшения очистки сточных вод. Наш опыт был взят многими производственниками области на вооружение.

Страницу подготовили журналисты корпоративной газеты «Прогрес » АО «Каменскволокно».

***фото: Ламзин на демонстрации 1974 г. Кто на фото? Многие из штапельного цеха, однако узнать удалось не всех. Слева направо: крайний с ребёнком на руках – прядильщик И.И. Семыкин, третий в шляпе – помощник мастера В.Ф. Ламтюгов, пятый в шляпе на втором плане – начальник участка Н.З. Гондарук, седьмой рядом с ним – мастер регенерации сероуглерода Тарасов, восьмой – Г.Ф. Ламзин, девятый на втором плане – мастер химцеха А.А. Щербатых, крайний справа – председатель профкома штапельного цеха Д.И. Ашихин

Метки: #юбилей