Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

М. Г. Ухин:...

Далее

Вновь избранный состав городской Думы стал седьмым по счёту в истории города Каменска-Шахтинского. Он обновился более чем на половину, кроме того, включил в себя представителей…

Земля есть, объектов...

Далее

В августе в администрации города обсуждали перспективные инвестиционные проекты, предложенные местными предпринимателями. Один из них – разработанный О. К. Алешниковой, теперь обязан будет воплотиться в…

Колокола звучали онлайн

Далее

14 октября православный мир отмечал один из самых почитаемых праздников Покрова Пресвятой Богородицы. А для донских казаков он является ещё и войсковым. В этот день…

Дети-сироты получают квартиры...

Далее

В новостройке микрорайона Лиховского детям-сиротам предоставляют квартиры. Идёт заключение договоров. Всего 18 человек из этой категории обретут своё жильё. Как отметил заместитель главы администрации города…

Центр социальной помощи...

Далее

16 октября 2020 года в должность директора Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Каменска-Шахтинского вступил Игорь Игоревич БУДНИКОВ. И. И. Будников родился…

Главная / Человек и общество / Приёмная семья для пожилого человека

Приёмная семья для пожилого человека

Приёмная семья для пожилого человека — это форма государственной поддержки с существующими учреждениями социального обслуживания.

Пожилым людям и инвалидам, которые по состоянию здоровья с трудом обслуживают себя, предлагается жить не в доме-интернате, а в приёмной семье.

Организовать такую приёмную семью может совершеннолетний гражданин, зарегистрированный на территории Ростовской области и оформивший патронаж. Патронаж может осуществляться за одиноким или одиноко проживающим пожилым гражданином (женщины 55 лет и старше, мужчины 60 лет и старше) и инвалидом (в том числе инвалиды с детства), нуждающимся в постоянной или временной посторонней помощи.

Граждане, проявившие инициативу взять к себе в семью пожилого человека или инвалида, обязуются оказывать ему весь необходимый спектр помощи: обеспечивать продуктами питания, лекарствами, предметами ежедневного пользования, оказывать медицинскую помощь до прихода врача и сопровождать в больницу, организовывать быт и досуг человека в комфортной психологической обстановке и др. Предоставление помощи одиноким пожилым людям реализуется на возмездной основе: приёмная семья, ответственная за уход того или иного человека, получает из областного бюджета ежемесячное денежное вознаграждение в размере 1 117 рублей. В зависимости от намерений и желания обеих сторон, договор на приём в семью пожилого человека может заключаться на срок от 30 дней до нескольких лет.

Eсли вы хотите узнать более подробную информацию, обращайтесь в Управление социальной защиты по адресу: пер. Астаховский, 84-а, кабинет №1, телефон: 8 (86365) 7-56-50 или на сайт администрации города, министерства труда и социального развития Ростовской области.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта